コメント
なん
うちは20時頃から眠たいグズグズが
始まって早くて20時、遅くても22時には
寝てます!
起きるのは7時半〜9時の間で
お昼寝は長くてもトータル2時間半位。
寝ない時はトータルで1時間未満(笑)
多分1日12時間〜15時間未満の間かな?って
感じです◎
退会ユーザー
うちは0時に寝かせています😂
朝は8時くらいです!
お昼寝や夕寝もするのでだいたい10時間くらいですかね!
夜は何時までに寝かせよう等はまだ気にしていません😊
-
あさ
同じ方いらっしゃったんですね✨✨
本当そんな感じです💦お子さんのペースに合わせてあげてますか?
今のままだとパパも夜触れ合えていいのかなっと思う反面、私の時間がなかなか取れなくてどうにかしたいと思っちゃいます💦お昼寝も抱っこひもか膝の上じゃないと寝ないので😅なんも出来ないです💦- 2月5日
-
退会ユーザー
そうですよね!✨
私たちが起きてると寝ないので私たちに合わせて0時に寝かせる感じです!
うちも抱っこでしか寝なくて何も出来ないな〜と思ったので色々試しました!
うちの子に1番効いたのはオルゴール音を聞かせながら自分が隣で寝たフリをする。というのです!
最初はすごい泣くのでキツいですが数分で寝るようになりました🤗💓
あとは自分が静かに行動するって感じですかね!😊- 2月5日
-
あさ
そうなんですよね💦日中家事もなかなか進まなくて夜したいのに……1人で寝たくないみたいです💦
隣で寝たふり作戦ですね✨✨毎日寝かしつけで体力使うので……成功して欲しいです!- 2月5日
-
退会ユーザー
分かります😭💦
寝たと思ったらすぐ起きてしまって、それが怖くて自分の家なのに息を殺しながら生きてる感じがして疲れてしまいます😢
寝室で寝かせてもキッチンの洗い物とかの音で起きてしまったり💦
寝たフリは寝息をわざとゆっくりそして大きく聞こえるようにして赤ちゃんの呼吸を整えてというのを意識してます😂
自分であみ出した技ですがやっとお互いの息が合って眠るようになりました😂- 2月5日
-
あさ
しかも起きると復活してニコニコしながらこっち見てます😅💦
むしろマイナスからのスタートで……果てしない😰
寝息を聞かせてあげるんですね✨抱っこしている状態でですか?- 2月5日
-
退会ユーザー
ん?寝る気0…?
ってなりますよね笑
そこから抱っこしないとギャン泣きしたり忙しいです😂
いえ!お互いに隣同士で寝てる状態です!ずっと抱っこがキツかったのでこれをやるようになりました!- 2月5日
-
あさ
寝息作戦失敗してしまいました💦
昨日予防接種したからか全く寝てくれず……むしろギャン泣きでお手上げです😢焦ったらいけないとわかってはいるものの夜のギャン泣きはこたえますね😿- 2月6日
-
退会ユーザー
うちも最初は効果なかったです😂
数回に1回成功すれば良い方でした😂
でも子守唄と一緒でこれを聞けば眠くなる😪とか寝なきゃ💨と思って貰えるように何回もやって子供にすり込みました😂
慣れるまでは大変ですが、慣れてしまえば楽ですよ😊✨
予防接種もお疲れ様でした!- 2月6日
ちーちゃんママ
大体20時頃にお風呂に入り,その後授乳した後,21時頃には大体寝てくれます😄
もちろん寝てくれない日もありますが😅
昼寝は,1時間半すればいい方で,基本,寝かしつけようとしてもグズグズ言いながらでも起きてるタイプです😭
その分,夜は寝てくれるのかなと思ってますが😂
1日12時間程度ですかね🐰
-
あさ
21時頃寝てくれると嬉しいですね✨✨✨お風呂入ったらすぐ寝るっていうリズム作りたくてそうしてますが…全くです(笑
うちも昼も夜もグズグズです💦昼はトントンしてると寝てくれるんですが…夜はなかなか💦20時に一度寝たらスッキリして30分くらいで起きちゃいます!- 2月5日
-
ちーちゃんママ
きちんとしたリズムが付くまで,根気がいりますよね😭
ウチは寝室が狭くベビーベッドが置けなかったので,リビングを少し改造して奥に寝室的なものを作り寝ているので,夜の授乳後には電気を消して寝かし付けるので,旦那は暗闇で晩御飯を食べていますよ😂笑
昼間ならいいですが,夜に30分で起きられるとなかなか大変ですね😱
でも,ママが焦って寝かしつけようとすると,それが伝わってしまうって聞いたので,気長に付き合ってあげてくださいね😋
お互い子育て頑張りましょう🐰✨- 2月5日
-
あさ
根気いります💦義理の実家に泊まることがあっていつもと雰囲気が変わったことでもリズムがずれてしまって……😥
焦らないよう気をつけないとですね💦頑張ります!- 2月5日
もん
その子にもよると思いますが、息子はその頃だと14時間くらい寝ていたと思います。19時に寝て6時に起きて、お昼寝3時間くらいしてました。
-
あさ
19時に寝てくれると夜色々出来て羨ましいです!お昼寝も3時間くらいしてくれていたんですね✨
今は育休中なので付き合えるけど…仕事復帰して今のままだと心配で💦- 2月5日
めぐみ
うちは19:30〜20:00頃にお風呂に入って、あがってからの授乳でウトウトしますが、寝なかったり、寝ても21時過ぎに起きます😓
だいたい21:30〜22:00頃に布団に入り、ぐずってきたら授乳すると、そのまま寝ます!すぐ布団に寝かせると起きてしまうので、5〜10分抱っこしてから布団に寝かせてます!なので22:00〜22:30頃に寝て、だいたい8〜9時間寝ます!
日中は午前中に1〜2時間寝ますが、午後はほとんど起きていて寝ても30分くらいで、夕方はぐずるのでおんぶしていると1時間くらい寝ます!
なので1日13〜14時間くらいです🌟
-
あさ
うちも同じくらいにお風呂入れています!
今日お昼寝をするタイミングがなくて夜ぐっすり寝るかなと思いきや……夜中のギャン泣きです😢
予防接種があったからかもしれませんが💦
一度19時21時と寝たんですが長くは寝てくれず30分くらいで起きちゃいました💦焦ったらいけないとは思いつつ夜中だと私も寝たくて焦っちゃいます💦- 2月6日
-
めぐみ
そうなんですね(^^)
あらら💦
夜泣き大変ですよね😣💦
うちは2ヶ月すぎた頃から朝まで寝てくれるようになったんですが、朝起きるのゆっくりだったので、夜なかなか寝てくれなくて大変でした💦
なので、朝は遅くても8:30までに起きるようにして、その後また寝るので、起きたら散歩に行くようにしたり、午後は少しうつ伏せにしたり、遊んだりするようにしたら、前より早めに寝てくれるようになりました🌟- 2月6日
kkk
各家庭の生活リズムがあるので、あまり何時には寝かしつけないと!というのを気にしたことが無かったです。
我が家は、19時or20時頃にお風呂に入ります。
22時過ぎから何となく眠たくてグズグズし始めて、23~24時ごろに就寝します。
それから6時頃には起きて、オムツ替えとミルクを済ませて、また11時過ぎまで寝る感じです。
グズってしまうと何も出来なくなってしまうので、朝方寝ている間に家事全般を終わらせておきます。
日中は、1回に30~1時間くらいしか寝ないです。
あとは、買い物に行く時は15~17時頃でベビーカーに乗ると寝てしまう感じです。
日中そんなに寝ないけど、夜しっかり寝てくれるからいいかな!って思ってます。
たー
うちは20時半にお風呂に入り、21時から授乳、22時ごろに寝てくれます💤
その後0時に起こして授乳後またすぐに寝て、7時に起こして授乳後またすぐ寝て、12時に起こして授乳。
そこからは昼過ぎ、夕方、19時ごろと3回昼寝をしますが1回の寝る時間は15分〜30分です💡
かなりまとまって寝てくれるので夜は楽ですが昼間は休む間がないです😳
トータル13時間くらい寝ていますが、個人差があると思いますのでお子さんが眠そうでぐずったりしていなかったら10時間くらいでもいいのかなと思います😊
たこすけ
19時頃お風呂に入って20時くらいにぐずぐずしだすので部屋の電気を暗くしておっぱいあげたら寝ますよ!
7時半起床ですが、寝てから朝まで1時間半〜2時間おきに起きるので十分寝てるのかは不明😅
お昼寝は合計で2時間くらいですかね〜
さっちゃん
私も、子供が4ヶ月の子で、寝るの12時くらいで!
起きるのは、8時〜9時の間ですよ!
最近は、そんなんじゃ、ダメだと思い始めて、最後のミルクのみ終わってからすぐ、寝かしつけしてます!
なので、10時半くらいです!
朝もミルクの時間調節して、起こして飲ませますʕ*̫͡*ʔ
退会ユーザー
うちは最近夜起きてる事が多く、結果11時ごろ寝て7時くらいに起きますね♬
寝かしつけしてなくて、ベッドに置いてむにゃむにゃ言わせてます🤣そしたら勝手にねてます笑笑
混ぜ込み若菜
うちも寝るの0時くらいですよ👍
主人が帰ってきてから大人のごはん→お風呂→ミルクってやってるとそんなような時間になっちゃいます
まだ保育園も行ってないし遅いのは気にしてませんでした!
別に20時ぐらいに寝なくても大丈夫じゃないですかね?笑
夫婦共にめんどくさがりなのでうちの寝かしつけめちゃくちゃテキトーで、タブレットでYouTubeの波の音を大きめの音量で聞かせて、寝るまで隣のベッドでこっそり携帯いじって見守る…って感じです🤣🤣🤣
波の音流すと眠気に抗えなくなってますw
ママリ
寝る子が寝ない子かはもう個性かな〜と思います🥺上の子は音に敏感ですぐ起きて夜中もよく泣く子でした😅1歳すぎで断乳するまでは夜中何度も起きてました😅次男は夜のミルク終えてベッド置いたら勝手に寝て、12時間以上寝てるような感じです🤣ぎゃくに昼はあまり寝ずに奇声あげてます笑
なので合計の睡眠時間は12~14時間かなと思います!
まだ4ヶ月ならサイクルも整えるの難しいですよね…🤣
あさ
眠たいグズグズは8時頃やってくるんですけどね💦30分くらいして復活してしまいます(笑
お昼寝はトータルで最近5時間くらいするようになったんで……お昼寝を夜にまとめて寝て欲しいんですけど…なかなかうまくいきません(笑
なん
2ヶ月の頃とかまさにそんな感じで
寝たい時に寝てくれーって
してたら23時に寝かすのが
当たり前になっちゃったんですよ😅
でも、急にほんと変わりましたよ!
多分なんですけど、
うちは車やベビーカーに乗せると
即寝る子なので
15時とかに買い物いって
その時に寝るっていう日が続いたからかな?
って思いました!(多分ですが…笑)
いつかこんな日もあったなー笑って
思える日までお互いがんばりましょう!笑
あさ
急に変わることもあるんですね✨✨
うち……この2週間で車に乗ると泣き叫ぶようになってしまいました💦今までは車乗るとご機嫌だったのに……これでもかというくらい泣きますw
本当頑張ります!