コメント

きー
赤くただれるくらいまで酷いとお薬を塗って治してあげた方がいいかなと思います!
でもデリケートな部分ですので皮膚科に受診してみるといいかもですね!

ねずこ
うちは、男の子ですが、
おむつかぶれ、あせもには
いつも市販のポリベビー使ってます^_^皮膚科いったことないです。
-
ぽち
回答ありがとうございます
ポリベビーですね!
薬局行って探してみます!- 2月5日
きー
赤くただれるくらいまで酷いとお薬を塗って治してあげた方がいいかなと思います!
でもデリケートな部分ですので皮膚科に受診してみるといいかもですね!
ねずこ
うちは、男の子ですが、
おむつかぶれ、あせもには
いつも市販のポリベビー使ってます^_^皮膚科いったことないです。
ぽち
回答ありがとうございます
ポリベビーですね!
薬局行って探してみます!
「ベビーパウダー」に関する質問
すみません‥ 私自身のことなのですか 脇が汗でかぶれたことある方いますか‥? 今日仕事で、結構汗をかき、 お風呂の時脇がかぶれてヒリヒリ痛い、赤くなっているのに気づきました‥💦 擦れる場所なのでまだ結構痛いです😓 …
SABONボディローションミストのバニラ・タルクの匂いが大好きなのですが、今はないみたいで…… パチュリ・ラベンダー・バニラはどんな香りですか? バニラ・タルクは甘めのベビーパウダーのような香りなのですが、SABONで…
フォセット 福山 七五三について 今年フォセットで娘の七五三の写真撮影を考えています。3歳です。 ヘアセットはついてると思うのですが、お化粧は子どもでも少しだけするのでしょうか?(昔働いていた写真スタジオは3歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽち
小児科より皮膚科の方が良いですか?
きー
皮膚のことは皮膚科の方がいいかと思います!私の従姉妹の子どもが小児科にオムツかぶれを見てもらったみたいなんですが、ステロイド入りの薬を出されてしまい、一生消えないでき物ができてしまったみたいです。
今の時期はインフルの心配もありますから、皮膚科をオススメします!
ぽち
ありがとうございます!
皮膚科に行きます!