コメント

たっくん
全く同じです(笑)
しかもうちの親はシングルマザーでボロアパートに住んでるのに、あれやこれやと孫のためにしてくれて、なのに義両親は一切!何もしてくれないむしろこちらから仕送りしてる始末(笑)
なので、うちの親にはハーフバースデーとかバースデーの時写真送ったり、お歳暮送ったりしてます(笑)義両親には何もしません😂

Saa
全然良いと思います✨
やっぱり実親、最強です😍
-
a
そうですよね😀💞いつまでも大好きです😊
- 2月5日

けいたん
まったく一緒です!
全然イイでしょ!
一緒の方が居て安心しました笑
すいません笑
こっちがするばっかりで
誕生日おめでとうすら無いです…
どんな神経してるんやろか…
息子が肩身狭くなって
かわいそうとか思わないのかな…
-
a
あんまり大事に思ってくれてないのかなぁと辛くなりますよね😔あんまり会わせたくないし娘が懐かない方が嬉しいとまで思ってしまいます😂笑
旦那も俺の親常識なくてごめんって謝ってきます😥可哀想です…- 2月5日

s
お金ないからと参加しないなんてまだましです!
お金も出さない、でも行事は参加する。
一番最悪ですよ🤮笑
-
a
確かにそうですね😨もし参加してたら義両親のご飯代など負担が増えるわけですもんね😱
最近は私の旦那に後でお金渡すから!と食材を買わせてそのまま帰るというセコイ技まで使ってきます😂笑- 2月5日

ししまる
ステキな実両親様ですね😍💕
わたしも、同じような感じ、またはもっと酷いかもです😹義家族と縁切ってます。
実両親が孫を可愛がってくれることは本当に幸せなことですよね😊🌈✨❤️❤️❤️
-
a
結婚してからずっと比べちゃいけない、平等に!と考えてきましたが娘にも何もしてくれないのでもういいや〜となりました😂笑
縁を切ってしまうほどお辛い思いをされたんですね😥
親に恵まれたなぁと日々感謝です😂💞見習いたい!- 2月5日

みんみん
私ら全く逆です😂🙌
実実家が貧乏なのでほとんど援助がありません😂
私も貧乏なのは知ってるので貰おうとは思いませんが
義理実家は会う度にお小遣いや
洋服おもちゃ娘の好きな物を全て与えてくれて家建てる時も
結婚式も出してくれたり😭😭😭
どうしても比べてしまいます。。
私でさえ比べてしまうんだから
旦那も絶対思ってると思います😭
-
a
本当に無理なら仕方ないですよね😔義両親は自分たちしか使いたくない、むしろお前らが援助しろタイプなので旦那も俺の親ケチで常識無くてごめんって謝ってきました😥しかし、だからってうちの親がよくしてくれてることを俺の親に伝えたら催促になるから逆にこれ以上援助してくれなくていいですって言おうかって言い出したのでアホか、好意でしてくれようとしとるのにしなくていいとか何様や!そのぶんたくさんお返ししたらええやろ!って言いましたが🤔
- 2月5日

ちび
分かりますー‼️
うちの親は、帰るたびご馳走してくれて、必要なもの買うのもお金出してくれたり、色々助けてくれてます☺️
家を建てた時もお祝いくれてし、誕生日は私と旦那にもそれぞれ1万のプレゼントくれます🎁
義両親とは、外食すると割り勘かこちらが奢り。当たり前の様にこちらが多く出します💦マイホーム🏠も、自分達の家かの様にグイグイ口を挟んで来たくせにお祝いは招き猫😹
息子のプレゼントもケチるし💦
今までは義両親に気を使って来ましたが、最近私たちにかなり甘え始めたのでうまく距離を置こうと頑張ってます😭
毎年の誕生日も、自分の親には良くしてくれたお返しで良いものをプレゼントするけど、旦那の親にはシレーッと安物で対応しようと思ってます😎笑

pipi
同じです😅
両親からは毎年息子の誕生日、お年玉など
頂いていますし、娘の誕生も祝い金かなりくれたりしました。
義両親は、遠方で1年に1回会うかって感じですが、
離婚していて父親は再婚子持ち、母親は精神病です(笑)
なので干渉がないのは良いですが、見事に何もないですね(笑)
父親の方が校長先生なので、お金は持ってます(笑)
息子の誕生のときだけ祝い金くれました!
母親はむしろ金銭要求したり足手まといなので、もはや縁切ってます(笑)
a
自分の生活を削ってでも良くしてくれてるのが分かると涙が出そうなくらい感謝しますし、自分もそんな親になろうと思いますよね😔!
うちも義両親と出掛けると全部こちらが負担してます😥それが当たり前のようです😅
何もしたくなくなりますよね〜〜!
初節句もお食い初めもお祝いが用意出来ないから行けません、とのことで笑いが出ます笑
たっくん
ほんとに!!それだけ孫を可愛がってくれる親に感謝ですよね😭💕💕
失礼ですが·····義両親たちは貧乏なんですか?😅あ、うちの義両親は貧乏です(笑)
a
娘はまだまだ幼いですがこれからおじいちゃんおばあちゃん大好きになってくれると嬉しいです😊💞
旦那には義母が口癖のように金がない金がないとアピールしてますが義父は公務員で退職金がたんまりあるそうなので、お前達にやる金はない。ということだと思います😂
本当の貧乏なら仕方ないと思いますが実父が義父にお食い初めしたいですね〜と言ったら無言だったようなのでそもそも祝う気無いのか?と思います笑