たんたん
前はベビービョルンオリジナルで後ろはエルゴオムニ360使ってます😊
ベビービョルンの肩が薄いのと腰当てがないので2人抱っこには合っているかなと思います✨
ただ、肩だけで支えてるのでだんだん辛くなってきます😂

はみぃ
おんぶだっこされるんでしたら、今お使いの抱っこひも2つで良いと思いますよ!😀私はnapnapコンパクト2つでやってました。6ヶ月、合計15キロぐらいで膝と腰が限界でした😅
双子用は、もっと小さい頃にウィーゴツインを使っていましたが、前に2人くるので、より腰に負担がかかるようで、2ヶ月、合計11キロぐらいで限界でした😂

茜
双子用抱っこ紐は使える期間が短いのと重さの負担が肩と背中に全てくると聞いて購入しなかったです😅
おんぶ抱っこができるようになってからは、エルゴとラッキー工業のセブンスタイルを使ってます。1つが腰当て無い方がおんぶ抱っこしやすいのでおススメです。
おんぶができるまでの期間は1人乗りベビーカーと抱っこ紐で出かけるか、2人乗りベビーカーで出かけていました。1人乗りベビーカーは中古ですが、あると狭い店や電車にも悠々と乗れて便利です☺️
コメント