※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
その他の疑問

七五三の男の子は、3歳と5歳ですか?写真撮るなら、そして秋頃なんですか?

七五三の男の子は、3歳と5歳ですか?
写真撮るなら、そして秋頃なんですか?

コメント

める

男の子は5歳だけですが、最近は3歳と5歳でする人が増えてるみたいです。
秋に七五三のお参りがあるのでその時期にまとめてとる人は比較的多いと思います。(その時期になると七五三キャンペーンとかやったりするので)

응

女の子は3.7歳
男の子は5歳

3歳は男の子もやっても問題ない。

らしいですね笑笑
満年齢でやるか数え年でやるかも今は縛りはないみたいですし
お祝い事は前倒し(七五三の日を迎える前に写真)
お参りが11月15日なのでそれまでに撮るのが一般的なんですかね??

4匹のこっこちゃん

本来は、5歳のみみたいですが、最近は3歳もやる人が増えているみたいですね!
わたしも、せっかくの記念なので、袴着せてスタジオアリスで撮影だけしましたよ☺️お参りは行ってません!
男の子の3歳、とってもかわいくておすすめです😍だんだん男児になっていくので、幼さがかわいいです😍

お参りが11月が一般的みたいです。
今は、スタジオアリスとかで早撮りキャンペーンとかやってて安く撮れるので、撮影のタイミングはお好みでいいかと!
うちは、4月末か5月に1番安い時期に取っちゃいます☺️

まさまま

うちの子どもやろうとおもてます(o^O^o)数えでいくんですよね(o・ω・o)