※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
その他の疑問

新小1にみてねみまもりGPSを買いました。今試しに車に乗ってですが私がG…

新小1にみてねみまもりGPSを買いました。

今試しに車に乗ってですが私がGPSをもって移動してみましたが、、移動に建物の上を通過していたり、あまり正確では無い気がしました。このくらいは許容範囲でしょうか🥺
夫も、こんなにズレてたらもし誘拐されて建物の中に入った時とかわかんないよね??と、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

別なGPSですが、そこまで正確じゃないです😭

はじめてのママリ🔰

みてねのGPS使っていますが、まぁそんなもんです😂
というか建物の中に入ったらわからないですよ💦
建物に入ったらそこで止まります。
どこにいるか、どこを通ったかが分かれば十分です。

はじめてのママリ🔰

みてねに限らず、GPSはそんなもんです!
一般人が使うものはそのくらいの精度ですよ〜

まめ大福

確か数分に一度の更新?だったので車だとそんなもんです
徒歩だとほぼ正確に移動経路が表示されますが、車で誘拐されたときは見守り範囲を設定すれば範囲から出た時に通知が来るので早く気づけると思います

はじめてのママリ🔰

別のメーカーのGPS使っていますが、最初はズレが酷かったです。
学校にいるはずの時間帯に学校を出たり入ったりめちゃくちゃ移動してました💦

逐一「不正確な位置を報告」ボタンでピンを本来の正しい位置に直す操作を続けていると、いつのまにか精度が向上し、ほぼ正しい位置を示すようになりました。

みてねにもそういう機能があると思うので、確認されると良いと思います!