※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが一時間ごとに母乳を欲しがるのは普通のことですか?

もうすぐ1ヶ月になります。が、一時間前に母乳とミルクあげたのにギャン泣きしてるので、おっぱいを吸わせたところごくごく飲み寝ました。さっきあげたのに。。また?って思うことが多いのですが、そんなに母乳ってあげてもいいんですか?一時間の中で何回も。

コメント

ぶーたん

母乳であれば問題ないですよ!

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

どんだけ飲むのんってくらい吸ったりしてますが最後の方は出てないんですかね?ただただ吸ってるだけなんでしょうか?

• 2月5日
  • ぶーたん

ぶーたん

おっぱいは赤ちゃんにとっては、安心材料でもありますからね☺️
    泣いて欲しがればその分だけあげていいんですよ!

• 2月5日
  • ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

わかりました!では欲しくなったらあげます🥰🙏🏽

• 2月5日
l.mama☺︎

母乳は欲しがる時に欲しがるだけ飲ませて大丈夫ですよ〜☺️

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

欲しがる時っていうのはどんな時ですか?口をいつもパクパクしてるの時しかあげないのですが。。

• 2月5日
  • l.mama☺︎

l.mama☺︎

ぐずっていたり、かなこさんの言う通り、口をパクパクしてるときも欲しがってる証拠だと思います☺️
    日が経つにつれて、母乳も赤ちゃんが1回に飲む量に合わせて作られるようになるみたいですよ!今は好きなだけ吸わせてあげてください☺️

• 2月5日
ママ

母乳はいくらあげても大丈夫です👌🏻
でもお母さん水分たくさん取ってくださいね!
ご飯もできるだけ食べて!赤ちゃんに体力まで吸われちゃうから😳

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね!てことは時間が空いてなくても泣いてほしがってたらくわえさせていいってことなんですね!
    わかりましたたくさん水分とります!

• 2月5日
おしず

飲みすぎたら吐くから欲しがるだけあげて問題ないよと言われましたよ♡

もしかしたら出てなければ体重が増えないので日増計算をするために検診があるので心配はいらないですよ(*ノ∀ノ)

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

この前病院で測った時におっぱいは出てるのですがこんなに吸うの?ってくらい吸うので心配で。。。
    けど、泣いて欲しがってたりしたらあげてもいいんですね!

• 2月5日