※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

娘が高熱で痙攣が心配。同じ経験の方いますか?

今日の夕方に娘が39度熱が出て、その後緊急外来で見てもらうときには41度ありました。
熱あるけどご飯はちゃんと食べるし好きなキャラクター見つけると指差して教えるし、歌うしで高熱出てるのが嘘のようです。

友達の子どもがそれで痙攣とか起こしてるので怖いので、今夜は寝れなさそうです、
同じ経験された方いますか?
もし痙攣したらてんばっちゃいそうです。

コメント

syoki

今日娘が、インフルエンザA型発症して現在39.1度です
機嫌が良いと動いてましたが、いざ寝るとなると、寝苦しいみたいです

声もかれてきたので、座薬入れました💦

予防接種の副反応以外では初の高熱なので
熱性けいれんなったら、と思ってずっと対処法をイメトレしてます!

うちも寝れないですが、明日などで、一緒にゴロゴロするつもりなのでそれで乗りきろうと思います

仕事でてんかん発作に対応したときも冷静に対処できたので
イメトレ大事かなと思いました!

お互い頑張りましょう!(。>д<)

一児のママ

同じ体験はしたことないですが、弟と妹が痙攣してるのは見たことあります。

痙攣したときにベロを噛まないようにタオルとか口に入れたほうがいいらしいです!!
あと痙攣したときピーンと体がなるのですが、痙攣したとき腕の向きが両腕同じ方向だったら大丈夫とか。
もし、左右非対称にピーンとなっていたら脳に異常が起きてると聞いたことあります。

私のお母さんとお父さんが言っていたことなのであまり参考になるかわかりませんが…