コメント
はじめてのママリ🔰
早生まれ3歳の息子がいま93cmです。クラス写真見ると息子だけかなり小さいです😮💨
はじめてのママリ
うちの子も同じくらいで、3歳児検診がもうすぐあります。
みんなとは頭一個分、身長に差がありますが、活発なので、兄の影響もあって言葉も早いので本人は気にしていません。
しかし、異年齢保育なのもあって、体の大きな子供達とぶつかって怪我したり、心配なことは多々ありますね。
小さいから可愛がられていますよ☺️
検診で指摘はされていますよね?
3歳から治療の適応となる検査を受けられます☺️
-
はじめてのママリ
子供の従兄弟同士で遊んでいても身体が小さい分よくぶつかって転けたりしています💦可愛がられるっていう部分は嬉しいですね☺️
こちらの自治体では次の検診が3歳半になってしまうので小児科で相談したのですが、横ばいではなく少しずつ伸びてるからただの小柄な子ですと断言されてしまって🥲3歳になったタイミングで別の小児科にかかるのがいいでしょうか...- 1時間前
-
はじめてのママリ
「低身長 〇〇市」って検索したら、内分泌の小児科が出てきます。普通の小児科では検査ができなくて、1泊入院して、ホルモンの数値を調べます。
成長曲線から離れているのに何も治療しないと、2歳半で80センチの子は、女の子だと145センチ、男の子だと152センチくらいの大人になります。
検査の数値が低かったら、保険適応で治療ができるので、高額所得者じゃなければ、月500円とか、風邪引いた時に支払う金額でホルモン治療受けられます。
ホルモンの量が十分な場合は、体重によってホルモンの量が増えるので、小さなうちに開始ができたら月10万。20キロ超えてきたら20万かかります。
結構、基準以下になるのは狭き門で、保険適応にならなくて諦めるのとになることが多いのですが、検査を受けてみる価値はあります☺️- 41分前
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!😭参考になります🙇♀️✨
- 23分前
ママリ
2月生まれですが、ひとまわり小さく見えてます😅
-
はじめてのママリ
やはり小さく見えるのですね💦ありがとうございます😖
- 1時間前
ママリ🔰
-3.0SD超えてるので小柄には見えるのかなと思いました🤔
同じ2歳半息子がで85センチのやや小柄ですが早生まれの小柄な子達と同じぐらいに見えます。上の子が小児内分泌に通ってますが、-3.0SD超えてくるようならかかりつけで紹介状もらって小児内分泌に受診した方が安心かもと言われてます🙆♀️
はじめてのママリ
やはりそれくらいの身長だと小さいのですね。ありがとうございます😖