※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

妊娠7週目でイライラや涙もろさを感じています。環境の変化に不安を感じているようです。同じ経験をした方いますか?

妊娠7週目です
些細なことにもイライラしてしまったり
1人になると涙がポロポロとでてしまいます。
今は漠然とした不安があり環境が変わっていくことに心が追いついていないんでしょうか

皆さんはこういった経験はありましたか?

コメント

ひまわり

泣いたこともあるしイライラいまだにします💦
産後クライシスだと思いますよ!

こたろー

ありますよー!!
わたしはこの世の中の人間全員がいきなり嫌いになりました。理由もなく💦
そして謎に悲しかったり😭すぐ傷ついたり、なぜかディズニーランドのCMを見て号泣したりしました。
でもそれも全部ホルモンのせいです!
だって体の中で人間育ててるんですもん👶すごいことですよ💓
今は落ち着いてきて、なんであんなイライラしてたのか、泣いてたのか謎ですが、その時は自分が自分じゃないみたいでした!妊婦さんなら大体の人は理解してくれると思いますよ。
なので素直に甘えられる人に泣きながら自分の気持ち話したりして、スッキリしてみてください。

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます!
    自分の中で解決しようとしてましたが、思い切って旦那に話してみたらよく話を聞いてくれてスッキリしました😊

• 2月5日