※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

7ヶ月の次男のおなかと背中に薄い赤みがあり、お風呂で温まると増える。これはあせもでしょうか?他のお子さんも同じような変化はありますか?

7ヶ月の次男。おなかと背中に、ところどころあせものような少し薄い赤みがあります。とはいえ薄いので特別気にしていませんでしたが、お風呂に入って体が温まると、余計に赤みが増し、気になる程度になります。これはあせもなんでしょうか?
皆さんのお子さんはどうですか?体が温まると赤くなる場所や変化はありますか?

コメント

あぴ

うちの息子もお風呂に入ると背中とお腹が赤くなります!
病院ではあせもと言われ血行が良くなると目立つと説明されぁあーだからオムツ替えの時気にならないのかと納得しました😂
特に痒みまでなさそうなので保湿のみしてます!

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    あせももお風呂上がりには赤みが増すんですね、知らなかったです。
    うちの子はまだ7ヶ月なので、2歳とは違って、まだ乳児湿疹の可能性もあるかなぁと思っていました。

• 2月5日