トイレトレーニング中の娘はいます。まだまだかかりそうで、平日は幼稚…
トイレトレーニング中の娘はいます。
まだまだかかりそうで、平日は幼稚園でパンツで過ごしていますが漏らさない日もあれば3回くらい漏らしてしまう日もあります。
帰宅後はお風呂までパンツ、お風呂の後はオムツです。
土日は家ではパンツ、外出時はオムツです。(外のトイレに行くのを嫌がるため)
声掛けしても「でなーい」と言って行かないで漏らしてしまう時もあれば、自分で「おしっこ出る!」とトイレに行く時もあります。
そこは無理強いしても悪影響と思って本人のペースでやっています。
ただ、パンツの中でうんちを漏らしてしまうことも多く、毎回洗うのが大変です。
うんちをした後に座ったりしてしまいパンツにベッタリになってしまうんです💦
幼稚園ではうんちはしないそうで、ごく稀にパンツで漏らしてしまうこともあります。
家ではムーニーなどで出している使い捨てのトレパンマンなど使った方がいいんでしょうか?
それとも諦めてうんちパンツも洗えばいいんでしょうか...
うんちでそう、と言うのでトイレに連れて行きますがトイレではまだうまく出来ないようです。
- はじめてのママリ🔰
ままり🌷
何歳か分からないですが私ならおむつにしちゃいそうです🫢
コメント