旦那が祖母の1周忌に休めないと言っていますが、休みを頼んでいないようです。私は息子と二人で帰る予定ですが、旦那は行きたくないのかもしれません。あなたはどう思いますか。
私の祖母の1周忌にこない旦那。
基本日曜だけの休みで、1周忌は土曜なので
1ヶ月前に休みとれるならとってと伝えましたが
仕事が忙しい時期で休めないとのことでした。
私も絶対休みとって!とは言ってないけど…
主人の会社は休みは少ないけど前もって理由を言えばちゃんと休みをくれます。
だから主人が休み希望を頼んでないだけだと思います。
私はもちろん行きたいので、車で2時間半の距離を息子と二人だけで帰ります。
旦那が祖母に会ったのは一度だけです。お葬式には出ました。
まぁ、正直別に行きたくないんでしょうね。
なんか寂しいなぁと思って。
もし自分の旦那が同じことをしたら嫌ですか?
それとも別に気になりませんか?
- ぴぴぴーぴ(6歳, 8歳)
コメント
のんたん2号
うちは葬儀も来ませんでした。
寂しいなとは思いましたが血も繋がっていないし、来ても主人の世話するの面倒だし、何も気にせずにお別れできたので結果、良かったと思いました!
先日あった主人の祖母の1周忌もすっかり忘れていたようです😵
ぽちたま
『とれるなら取って』でお願いして取れなかったなら仕方ないな〜って思うと思います。
頼めばとれるとわかってる休みなら、この日は休みにしてね!と伝えます。
うちの夫は土日休みですが時々土日に数回出ないといけない月があるので
その時は『この日とこの日は予定があるから休みにして、それ以外を出勤にしてね』とお願いしてます。
-
ぴぴぴーぴ
確かに、伝え方が弱かったかなぁとは思いました。ただ、息子も小さくて妊娠中なので心配して来てくれると思ってた部分もあって💦予想が外れました😅
- 2月4日
lmm
気にならないです。私は特に来て欲しいとは言いませんでした。
会ったこともない祖父の葬儀と通夜には仕事休んで参列してくれたので それだけでありがたかったです。
-
ぴぴぴーぴ
なるほど!ありがとうございます!
- 2月4日
まま
特に気になりません!
-
ぴぴぴーぴ
コメントありがとうございます!
- 2月4日
ゆうり
祖父母まで離れたらいいかな〜と思います😂
祖父母の一周忌だと旦那さん孤立しすぎちゃうしいない方が話も盛り上がりやすい(皆が気を使ったりしない分)ので🙂
-
ぴぴぴーぴ
確かに、旦那がいなくて楽な部分もありますね!旦那の愚痴いっぱい言って帰ってきます(笑)
- 2月4日
-
ゆうり
ただ距離が遠くて運転 という所が😭
休めるようなら1日、2日くらい近場で休めるといいですね💦
お腹に気をつけてください!そしてお祖母様にも聞こえるよう愚痴を言って笑私は元気だよ〜と伝えて帰ってきてください♡笑- 2月4日
-
ぴぴぴーぴ
ありがとうございます!実家で泊まるので最近溜まってることを話してスッキリしてきます✌️✨ただ、実家族は男ばかりで息子のお世話が下手なので、面倒みてもらうとかはできそうになく体は疲れると思いますが😂
- 2月4日
こきんちゃん
仕方ないとは思いますが
私も寂しいなと思っちゃいます…
私なら旦那の祖母の一周忌に行くし
旦那はどうして?って思います🙁💦
-
ぴぴぴーぴ
寂しいとは感じちゃいますよね💦
私だったら行くのにって💦
主人は小さいころに祖父母を亡くして、祖父母の存在の大きさとかわからないんだろうと思います。
主人に限らず、祖父母との関係の濃さは人によってけっこう違うんでしょうね😅- 2月4日
sc
車で2時間半妊婦さんと息子さんの2人で行かせる旦那さんって事が少し引っかかりますね。
-
ぴぴぴーぴ
そこ気づいてくれてありがとうございます😂息子は最悪義母に見てもらおうかとも思ったんですが、正月も帰省できずで、家族に息子を会わせたいので頑張ります😂
- 2月4日
-
sc
私も娘乗せて2人で車乗る事あるのでが1時間でも限界な時あります💦
お気を付けて行って来て下さい♡- 2月5日
-
ぴぴぴーぴ
1時間でも大変なんですね💦二人だけで車移動は近所の買い物ぐらいしかなくてめちゃ不安です💦時間に余裕をもって休み休み行きます😂
- 2月5日
タマ子
私は気になりますし、なんか残念すぎるなとは思います。
が、葬儀ではないことと、主さんが
休み取ること絶対!!と言ってなければ仕方ないかなーと。
-
ぴぴぴーぴ
やっぱ気になりますよね💦私の伝え方も悪かったですが、欲を言えば気持ちをくんでほしかった😢男が苦手なやつですよね(笑)
- 2月5日
ぴぴぴーぴ
やはり、寂しいとは思っちゃいますよね。確かに主人を気にせず実家の人だけも気楽なのかもしれません。ただ、私は妊娠中で息子も1歳になったばかりなので旦那がいたほうが安心だっかなぁとも思って気になりだしました💦
のんたん2号
送り迎えはしてほしいですね😣
体調と子どものことは気にして欲しいです!男はほんとこっちが気を使って強がっても本心じゃないことに気付かないですよね😅