赤ちゃんの体温が上がりましたが、下がって普段通りになりました。心配ですが、ミルクは飲んでいます。また体温を測り、高ければ病院へ行く予定です。
至急お願いします。
2ヶ月の赤ちゃんです、先程体が熱いなと思い測ってみたら38.1度 少し時間置いて測るごとに下がっていき いつもの体温まで下がりました。これはなんなんでしょう…風邪?ただのこもり熱?着せすぎではないんですが…初めての子なので心配が止まらなくて…今は眠っています。
大丈夫かな…。ミルクはちゃんと全部飲んでいます。
一応また時間置いたら体温測ってみたいと思います。それで高かったら病院に行ってみます。
- まめ(生後2ヶ月)
コメント
怜奈ママ
こんばんは!
こもり熱じゃないですか?
2ヵ月だと体温調節もできないと思いますし^ ^
ゆきちゃん
お子さんはよく寝ていますか?寝ている時は思っている以上に体が熱いときありますよ!よく眠っているのであれば起こしてまで病院に連れて行くことはしなくていいと思いますが…💦心配であれば#8000に電話して指示をあおいでも良いと思いますよ🙌🙌
-
まめ
コメントありがとうございます。
そうですね、様子みてみます。もし何かあれば電話してみます…- 2月4日
まりも
うちの娘はそういうのはなかったので分かりませんが、困った時は
#8000に電話すると小児科の先生が答えてくれますよ。
-
まめ
電話してみようと思います- 2月4日
-
まりも
大したことないといいですね🍀
- 2月4日
pom
#8000に電話してみてください。
症状を伝えたら、なにか教えてもらえるかもしれないです。
-
まめ
そうしてみます。- 2月4日
まめ
こもりならいいんですが…