うにょ
昨年会社勤務してたとき、隣の席の妊婦さんがインフルエンザA型にかかっちゃっていました😓
予防接種受けてた人だったので、未接種よりはまだマシな症状だったようです。
薬はありますが、妊娠中だったためもまあり、念のため薬は使わずに自力で(?)治したと言っていました😅
お大事になさってくださいね。

アデル
こんばんは。昨年の冬、妊娠6カ月のときにインフルエンザにかかりました。そして5月に元気な女の子を出産しました!現在8ヶ月ですが、今のところ病気もなく元気です!!!

アデル
産婦人科を受診しました。

ゆっち
つい先日かかりましたー
内科に行って
イナビルって吸引の薬もらいましたよー!
赤ちゃんへの影響はほぼないと見て
いいみたいです!

ゆりゆり
先々週インフルA型かかりました(T_T)
タミフルは妊婦には影響がないとちゃんとしたエビデンスがあるようで、処方されましたよ!!
私は夜体温が上がったので救急に受診しましたが、産婦人科では妊婦さんもいるので断られることもあるそうです。
実際まだ発熱してる時につわりが酷くて何も食べたれないので、点滴をしてほしいと産婦人科に連絡したら、近くの内科に受診して下さいと言われました(・_・;
息子さんの看病もあり大変かと思いますが、家族に頼って早めに受診してくださいね(;ω;)

のん
看護師なので妊娠中だろうが関係なくインフルの患者さんと関わっていた結果、インフルなりました。
職場の内科を受診し、イナビル処方してもらいましたよ!
コメント