1歳10ヶ月の娘がいます。今耳の下と首と目元に水イボがあります。年始あ…
1歳10ヶ月の娘がいます。
今耳の下と首と目元に水イボがあります。
年始あたりにできて皮膚科に一度行ったのですが自然治癒といわれました。
上の子が去年できて自然治癒したのですが時差でうつってしまったようです。
ただ目元に一つできていたものが少し広がってきてるように感じるのが気になるのと、上の子の幼稚園がはじまり、月に一度未就学児の集まりみたいなのがあってそこに下の子も参加させているのですが周りの子にうつらないか気になります。
1歳10ヶ月ですが動き回る&言葉で言っても理解できていない時期なので麻酔テープとか大人しく貼って待てるかとか少し心配なのですが同じ月齢で水イボ取った方いらっしゃいますか??
また、今では電話などで水イボをとれるか三件ほど皮膚科にきいたのですがどこも自然治癒方針で、、
みなさんはどうされましたか??
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自然治癒を待ちました!
今回は首と目元という事で、じっとできない年齢なら取るのはリスクが高いので、尚更自然治癒になると思います。
水イボは多少増えるものですし、接触感染でうつります!
本人が触れる場所に水イボがあるので、リスクは高いかと。
未就学児の集まりで何をするのか分かりませんが、一緒のおもちゃで遊んだりするならうつってもおかしくないです😇
コメント