※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリンゴ
家族・旦那

旦那が金遣いが荒く、モラハラ発言も多いことに悩んでいます。対処法について教えてください。

うちの旦那はカナリのオラオラ系でオレ様気質。先日友人の結婚式で子供たちを見てもらう約束をし、旦那が家で見るのは嫌というので結婚式場の近くに遊園地があったので子供たち三人と結婚式終わるまで遊んでもらう事を計画。結婚式は色々お金がかかるので旦那に事前に三千円あれば遊べる?と聞いたところ「全然あそべる。と言ったので四千円渡しました!結婚式終わり合流すると旦那がヤバい金遣いすぎちゃった。金ねーや。ヤバい。え?足りなかったの?そう。だから小遣いから五千円プラスして使った。と…え?何で?考えて使うなら良かった。私に結局もらえると思うったんだろう。旦那に三千円で遊べるって言ったから四千円渡したんだよ。なんで?その渡したお金で遊べないわけ?旦那「おまえさ結婚式行って同級生にも会って楽しかったんだろ。ありがとうの気持ちねえのかよ。おまえのせいで今日楽しかったこと全て台無しだ。はみ出たお金全額渡せないけど四千円テーブルに置き、今回だけだから。と言うと。「は?いらねーよ。金ねえなら家計にいれろよ。とお金をクシャクシャにし台所に置き。金の話は俺とおまえの話子供たちは関係ねぇ。子どもがいる前で話したのが気に入らなかったのか、「俺の金なんだよ。と一言言われ、またモラハラ発言。誰に養ってもらってるんだ。とか言うタイプ。子どものために家にいて働かないで。と結婚前から言ってたのに。金にルーズでだらしない性格なので、今回の事でガッカリ。予算上美容院も諦めたのに、ほんとに冷めてきてしまって。なんか旦那が嫌で仕方ないです。私間違ってると思えません。みなさんの旦那さんオラオラ系いますか?どんな対処してますか?

コメント

ひめゆめれん

3人の子供、一番上の子は大人料金の状況で3000円厳しくないですか?
どんなタイプの遊園地かにもよりますが、入場料、ご飯代で10000円使ってもおかしくないかなと思います。
「誰に養ってもらってるんだ」は言われたく無いですが、私だったら「え〜、そんなに使ったの?」で終わりそうです。
もし家計が元々厳しいのなら、遊園地と言う選択肢が間違っていたのかなと思います。
偉そうにすみません。🙇‍♀️

• ひめゆめれん

ひめゆめれん

お昼ご飯も遊園地で食べた感じでしょうか?
    遊園地のご飯って高い、不味いイメージが有ります。💦
    旦那さんはご飯が高い事想定していなかったのかも知れませんね。
    4000円超えたら自腹でよろしく〜って先に行って置けば良かったですね。😂

• 2月4日
  • エミリンゴ

エミリンゴ

入場料はありません!チケットは何百円で乗りたいものに乗る感じです!ゲーセンとか色々ある感じなんですね!自分の小遣いを足しに使うのは構わないのですが、その小遣いをまた後から貰えると思う甘ったれな気持ちに腹がたつと言うか。。ほんとは家で育児してもらいたかったのですが嫌だと言われたので、そこになったのです。説明下手ですみません。

• 2月4日
  • エミリンゴ

エミリンゴ

確かに最初に自腹でよろしくと伝えるべきでした!しくじりましたね笑笑菓子パンやペットも持たせたのでゲーセンとかで使ったのかもですね。_:(´ཀ`」 ∠):

• 2月4日
ぽにょ

おまえって言われる時点で私は嫌です🤮そしてエミリンゴさんは毎日子ども達みてるのに、結婚式の短時間だけ子ども達みてありがとうの気持ちねえのかよなんて偉そうに言われるの嫌です🤮子育ては夫婦2人するものだしエミリンゴさんが用事があれば当然旦那さんが子ども達見るのは普通の事だと思う🤮もちろんお互いありがとうの気持ちは大事だけど偉そうに言う事じゃないと思う🤮そして誰に養ってもらってるんだなんて言われたら本当いーやー🤮旦那さんこそ毎日家事育児家の事がんばってるエミリンゴさんにありがとうの気持ちねえのかよっ!って感じです🤮

• エミリンゴ

エミリンゴ

ありがとうございます(T ^ T)ぽにょさんの文章で涙が出てきました!!ほんと久しぶりに子どもを預け出てきました。ほんとは、結婚式でお金もかかるので家で見てほしかったのですが、面倒見るときぐらい自由にさせてくれる?と言われ承諾しました!!いつもワンオペ育児で行き詰まっている毎日で旦那は単身赴任で週末しか帰ってきません。ほんとありがとうございます(;_;)嬉しいです

• 2月5日
エミリンゴ

確かに最初に自腹でよろしくと言っておけば良かったですね!!食べ物も事前に菓子パンと飲み物も持って行ったんで、食べ物では使ってない感じです。ゲーセンとかですかね。。_φ(・_・お金の管理ができない人だから余計に腹が立ってしまったのかもしれません!( ;∀;)

ママリ

入場料なしでもチケット代やゲームで3000円ってすぐになくなってしまうと思います💦待ち時間があって子供達にもっと遊びた〜いって言われたらお金使っちゃうと思います😣私もその辺のゲーセンならそんなに無駄遣いはしませんが、遊園地って場が特別な感じで遊ばせたいって思ってしまいます💦
自分も楽しい時間を過ごさせてもらったのならちょっと大目に見てあげてもいいのではないかなーって私は思います😖

• エミリンゴ

エミリンゴ

そうですね!分かるんですが、金遣い荒い旦那だから許せなくなってしまったのはありますね。四千円渡したんでそれ以上かかったら自腹でーと話すべきでした.°(ಗдಗ。)°.

• 2月4日
  • エミリンゴ

エミリンゴ

お小遣いなくなっちゃいますね(>人<;)うちの旦那は子どもにあんまり激甘ではないですね_:(´ཀ`」 ∠):自分に使ってます。ゲーセン行くと子どもよりお金使います苦笑

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も子供達には激甘なので、あれ買って〜これ買って〜って言われればすぐ買ってあげちゃいますよ😅
    しょっちゅうAmazonから届きます😓そんなのいらないー‼︎ってたまに言ってみるんですが、子供達はコソコソお父さんにおねだりしてるので😑

• 2月4日
ほのー

私は、出ちゃった分は渡しますかね〜。
自分も楽しい思いさせてもらったので、多少お金かかっても「ありがとう。楽しく過ごせた?お金足りた?
」くらいは聞きますかね。
どんなにお金かからないと予想してても、やはり子ども3人とパパと過ごすなら多少はお金かかるもんだと私は思っています。

• エミリンゴ

エミリンゴ

そうですか!普通の人はそうなのかもしれないですね。うちの旦那は金遣いが荒いので、それは難しいですね。くせになりますし。

• 2月4日
  • エミリンゴ

エミリンゴ

そうですかー!パパはママみたいに強く断れないのかもですね!笑

• 2月4日
  • ほのー

ほのー

うちの旦那も割と2人でお留守番して出かけると、子どもにせがまれたりして結構使ってますよ(笑)

• 2月4日