※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

夜間オムツは何回かえるのが適切でしょうか?息子がオムツを変えると目が覚めてしまい、寝なくなる悩みがあります。授乳中にも工夫しているけれど、目が覚めてしまいます。

夜間オムツは何回かえますか??
うちの息子はオムツ変えるたび目がパチっとあいてしまって…そこから二時間ほど寝なくなります😭😭授乳中にボタン外したりして最短の時間にしているつもりですが目開いてしまいます(T_T)

コメント

yuママ♡

夜間は起きれば変えますが基本朝までぐっすりなので変えてないです(^O^)
漏れないしオムツかぶれもないので🙆

み^^

夜間は授乳ごとに替えてます。

授乳前に替えるので毎回ギャン泣きされます💦
でもその後授乳すると寝てくれます。
寝ないときは付き合うか機嫌が良さそうならベッドに入れて先に寝ちゃってます😅💦

さぁたん☆

おっぱいで何回も起きますが朝まで1回も替えてません😓覚醒されるのがヤダので‥笑

新生児〜2カ月くらいの頃は、おしっこする度に変えていましたが、それ以降はほぼ変えていませんよ^_^;
うちも眠りが浅いタイプなので起こしちゃうとかわいそうだし、夜寝る前に綺麗にして朝までそのままです( ^ω^ )

moon

夜間は全く変えません。いまだに、まだ寝てます(;・д・)💦

ゆ*め

21時~9時頃までは基本寝てるのでウンチで起きて泣かないかぎりオムツ変えないです( ·ᴥ· )

まりほのゆずママ

生後6ヶ月頃までは、夜中授乳で起きたら、飲ませる前にオムツ替えてあげてました。その時は泣くけどそのあと、おっぱいなのですぐ寝てくれました。
6ヶ月以降は、夜中起きない時もあるし、添い乳しちゃってるので朝まで替えてません。

Sちゃん☆彡.。

うちは変えなかったです😁

あきこってぃー

うちも寝かしつける前に換えたら基本朝まで換えてません😄
たま~に夜中に起きて愚図るときに換えてみたりしますけど、
12時間サラサラとかって書いてあるし、大丈夫かなと😄

とおまママ

授乳の前に替えます!

オッパイ飲んで、ウトウトしてる時にオムツ替えて覚醒されるのが嫌なので(^◇^;)

まぁ、泣いて暴れて大変ですが💦
逆に、パパっとオムツ替えれる練習になってる気がします( •̀∀•́ )✧