経済的理由でパートを考えています。娘が1ヶ月で、早くもパートを始めた経験を持つ方がいるか知りたいです。保育園についての説明を受ける予定で、0歳クラスがある保育園を希望しています。旦那が頼りなく感じています。
相談です。
経済的な理由でパートを始めようと考えています。
娘はまだ1ヶ月です。
月齢がまだ浅いうちに経済的な理由からパートを始めたママさんはいらっしゃいますか⁇
始めてみて、お子さんの様子はどうでしょうか⁇
保育園については、これから市役所で説明を受ける予定です。入れたい保育園はあります(近所)
妊娠中にそこに一度見学に行っていて、0歳クラスがありました。
まさかこんな早いうちになるとは考えていませんでしたが😅もう旦那が頼りなくてですね…
- yumi(5歳10ヶ月)
コメント
ma&ma
旦那さん無職?お給料少ないのかな?身体的には大変だね💦気をつけてね꙳★*゚まず、預けれるのかな?うちの周りの保育園は待機ばかりですぐ働きに出れないお母さん多いよ(T_T)
ちっち
早くても保育園は産後57日からだと思うので
2ヶ月になるまで保育園は無理なので
それまでは身内に預けるしかないと思います😭
-
yumi
コメントありがとうございます✩
あ、そんなほんと今すぐに‼︎ってわけではなく、月齢三ヶ月くらいから働かれてる方いらっしゃるかな、と思いまして😭😭
私も三ヶ月👶でパートを考えていて…- 2月4日
yumi
コメントありがとうございます✩
無職ではありませんよw
はい、少ないんです😰
予定では一歳で仕事しようと考えていましたが、旦那がお小遣い減らしたくないと駄々こねが始まり。怒
それだと厳しいので…やむおえずな形です
ちなみに、見学した際、うちは(園は)待機児童がないから入れない事はないですよ〜と言われたのを覚えています‼︎ですが、実際どうなるかわからないので(笑)市役所に聞いてきます💡