コメント
退会ユーザー
ほとんど出てないんですかね?
あげなくても張らないなら夜以外ミルクにしてもいいかもですね。
ふとこ
5ヶ月の息子もそんな感じでしたよ
1日1回のミルクの前に授乳してたのに飲み干してました
その時に1ヶ月で850しか増えてなくて保健師さんにミルク足せ!と言われて自信無くして完ミに変えたら900しか増えなかったです(笑)(笑)
今はその理由に納得してます。何故なら人一倍食べるのに太らないからです(笑)
みんなにびっくりされるくらい食べて食べて食べまくってます😅
なので食欲旺盛な子なのかもしれませんね😊
体重も成長曲線内で元気も機嫌もいいなら今のままでもいいと思いますよ😊
それかメインはミルクで寝る時だけ添い乳とかですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
少し安心しました😭わたしも一日一回だけミルクです。
確かに、、離乳食もかなり食べます、、そしてずり這いを覚えたので動きまくってるのも関係してるかもです👶
メインミルクにするとしたら、今、6時間くらいあくとさすがに張ってくるのですが、昼間ミルクにしたらだんだん落ちついてくるのですかね😭💦- 2月4日
-
ふとこ
断乳する時ですが張ったらミルクの前に少し吸わせてやめてってしてたら自然と張らなくなりましたよ😊
なのであげる回数減らしたら自然と落ち着くと思います😊- 2月4日
みどり
添い乳なら、母乳飲むことよりおっぱい吸ってる安心感で寝るってことだと思うので、仮に母乳出なくなっても添い乳は続けられると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ツーンとなってゴクゴクいうのが1分くらいしかないです😭
あげたあと泣いたりはしないのですが、やはり出てないのですかね😭
だいぶ張らなくなりましたが、6時間くらいあくとパンパンになります、、😭しだいにおさまるのでしょうか?💦
退会ユーザー
6時間で溜まるなら2回に一回母乳とミルクを交互にしたらどうですか?
離乳食が始まるし、どんどん生産量は落ちていくはずです。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、。そのような方法もありますね!ありがとうございます😊