コメント
むー
去年の8月にこちらで出産しました。
スタッフの対応が皆すばらしくとても親身になってくれます!!
和痛を希望しましたが、痛みを抑えているのでなかなか分娩が進まず最終的には帝王切開にて出産しました(赤ちゃんが大き過ぎたため)
完ミで育てたいと言う思いも尊重して下さったのは有り難かったです。
また個室料金がかからないのが経済的にも安心でした。
また子供が出来れば絶対こちらで出産したいです!!
先生もサッパリしていてとてもいい先生ですよ
やんやん
和痛分娩&1歳児の同室入院しましたよー!!
-
ままり
費用や出産時の事聞きたいです!!出産時は主人とかいれば子供も立会い出来る感じでしょうか?
あと金額も和痛はプラス五万と言われたのですが、それ以外にかかる費用ありますか?- 2月4日
やんやん
子供も立ち会いできますよー!
1歳児だったので痛がってる自分を見せて不安にさせたくなくて義母達に分娩室の外で見ててもらいました\(^o^)/
料金派〜は6万ちょっとでした!!
-
ままり
子連れでですか!!安いですね✨因みに出産当日は上の子は泊まれないですよね?💦
産後大変だったら下の子夜だけナースステーション預けるとか可能ですかね?💦- 2月4日
やんやん
病院からは泊まらない方がいいと言われました!
こう陣痛のあるし、、、
でも私は娘が私じゃないと寝ないので気合いで泊まらせました!!
でも、、、出来れば預けた方がいいですね。
旦那は看護師さんになんで休ませてあげないんですか!みたいな事を言われたみたいです。笑
下の子はいつでも預かってくれますよー!!!
-
ままり
不可能ではないんですね😊出来れば和痛の計画分娩で主人にみてもらいたいのですが、主人が一人で自営してるので忙しかったら難しいので心配でしたが、最悪の事態は気合でいけそうですね❤️
他の産院は絶対ダメなのでかなり安心しました!ありがとうございます😊- 2月4日
やんやん
私も和痛計画でした!
結局予定より数日早く破水して産みした!
けど促進打って耐えきれず子宮口4センチで麻酔使ったのでなかなか進まなくて半日かかりました!笑
個室は予約出来なくて空いてれば個室に案内してくれるみたいでしたー!
私は和室希望が通ったので和室だったんですけどかなり楽でした!!
-
ままり
あれっ?!全個室ではなかったでしたっけ?
- 2月4日
-
やんやん
一応大部屋もあるみたいですよ!!
- 2月4日
-
ままり
個室予約できないんですか?😱一応今日電話で聞いた時は分娩入院は全室個室ですって言われたのですが😱💦
- 2月4日
-
やんやん
あっ!!
すみません!!
個室間違いだ!
リニューアルして大部屋無くなって全部個室になったんだ!!
で、家族が泊まれる個室が数が限られてるんだった!!- 2月4日
-
やんやん
その個室は予約出来ないって言われました!!
- 2月4日
-
ままり
なら安心しました💦HPだと全然載ってないので助かります✨ありがとうございます😊
- 2月4日
すてぃんぴー
先月和痛で出産しましたー!
破水で前日から入院だったのと、和痛の麻酔効かなくて違う麻酔打ってもらったりして、手出し9万くらいでした!
ままり
それを聞いて安心しました💕待ち時間とかどうですか?あと入院中はケータイとかは指定の場所でしか使えない感じでしょうか??
むー
妊婦健診は予約可能です。15分ほど待ちましたが他の産院に比べればスムーズだと思います!
携帯は自由ですよ。21時には暗くなりますが寂しいのでテレビと電気スタンドははつけっ放しにしてました。
ちなみにご飯も美味しく、とにかく物凄いボリュームでした!
ままり
詳しくありがとうございます💕子連れ入院の方とかいましたか?💦質問ばかりすいません💦
むー
皆個室なのであまり顔を合わせる事はありませんでしたが、座敷の個室もありそこでは家族で泊まっていたみたいです。
患者同士、干渉する事はなかったので気にせずお子さんと過ごせると思いますよ!
ままり
ありがとうございます😭💕福住産婦人科に転院しようと思います❤️