※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
その他の疑問

3歳の息子が鼻水と咳があり、元気ですが幼稚園を休ませるべきでしょうか。

3歳の息子が、鼻水ダラダラと少し咳が出て、熱はないのですが、明日、幼稚園のプレをお休みしようかなぁと悩み中です。

やっぱり、お休みさせますか?

本人は元気いっぱいです

コメント

ゆうゆう

ちょうどうちも先週、咳と鼻水がひどくてプレをお休みさせました!
今インフルが流行ってたりするので、弱ってる時にまた幼稚園でもらってきたら嫌だし、周りの子たちにも写してしまったら申し訳ないと思い休ませました🙇‍♀️
ですが咳や鼻水の度合いにもよりますね😊

• ゆうゆう

ゆうゆう

鼻水ダラダラなら念のためお休みさせます🙇‍♀️

• 2月4日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます!

やっぱり、病気もらってくるのも嫌だし、うつしたら嫌なので休ませます。

お子さんは病院に行かれましたか?

• 2月4日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

熱が下がらなかったら行こうとおもったんですが、熱も下がって元気で食欲もあったので病院には連れてず耳鼻科に行きました😃

幼稚園に行き始めたらちゃんとインフルの検査とかしに病院に行かなきゃかなと思いますがまだ未就園児なので元気になったなら病院はやめました😅
    また胃腸炎などもらってきたら嫌なので😱

• 2月4日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね😃

うちも幼稚園お休みさせて、耳鼻科に行きました。

• 2月5日