※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

パンパースの新生児用オムツは、キツめに留めると赤くなりますが、緩めると漏れる問題があります。どうしたらいいでしょうか?

テープタイプのオムツはキツめにとめてますか?
パンパースの新生児用を使ってるのですが、緩めにするとオムツがズレて半ケツになってウンチが漏れるんです。
逆にキツめにすると跡がついて赤くなってるんです。

コメント

まりりん

今何カ月なんですか?

うちも一緒です。
キツイの可哀想だし半ケツもイヤだし、2ヶ月半くらいでパンパースのSに変えました。

maa★

同じの使ってます。
けっこうきつめにとめてます。
生地は伸びるのである程度
きつめでも大丈夫だと思います。

ゆきや

パンパースの緑の新生児用使用してます(^_^)
ややきつめにテープとめてます!

とも

モレると子供が気持ち悪いと思うので、少しきつめに止めています。指一本入るくらいがちょうど良いと思いますよ*\(^o^)/*

シェリーメイ

今1カ月です。
産院でパンパース使ってたから継続してるんですけど、足がバタバタ動くせいかオムツが下がってくるんですよね。
洗濯増えるのも嫌やからキツめにすると股のとこ赤くなっちゃったんです。

シェリーメイ

股のとこ跡残ったりしてないですか?

なるみ♫

私もよく半ケツになりウンチが漏れてしまったので、お気持ちわかります( ノ゚Д゚)ノ
私は指2本分の余裕を持つように言われましたので、そうしています(*^^*)
あんまりキツくしめると可哀想ですよね^^;

シェリーメイ

股のとこ、跡がついて赤くなったりしてないですか?

ゆきや

少し跡が残ることはありますが、赤くなったりはしないですね!
赤くなるのはもしかしたらキツく締めすぎなのではないでしょうか(´・Д・)」?
ややきつめにしますが、指が1本分入るくらいのキツさにしています☆

SRKYママ

産院ではパンパースですよね(^^)
でも、2ヶ月を過ぎたあたりから うちの子はパンパースは合わなくなりました。
同じく足がキツくなってきたのを感じて ママさん達に聞いてみると、同じサイズ表記でもパンパースは小柄な子用で、他にムーニーやメリーズなど 足回りがちゃんとフィットするメーカーのものが必ずあると思いますので、パンパースの他を試してみると良いですよー(*^^*)

ちなみに うちの三男はメリーズが合いました☆

息子は3週間でパンパSに変えました😅
太ももが太く跡が赤くなってしまったのと半けつになってしまったので。

ちなみにグーンも大きめで良かったのですがテープの伸びがいまいち、ムーニーは肌触りはいいけどかなりの確率で横漏れ。
パンパはあまり締めちゃうと背中漏れが結構あります💦😅

maa★

うちの子はしてないです。
合う、合わないがあるんですかね😥

トニトニ

うちの息子は産院でパンパース紫でしたが近所のドラックストアにはパンパース緑しかなくパンパース緑を使用してましたが今約二ヶ月ですがきついのかな?とゆう感じでしたのでSにするとデカデカで昨日初めて漏れましたっ
でも足回りは痕がつくので、試供品のムニー試したらいい感じでしたのでなくなり次第ムーニーSにします҉٩(*´︶`*)۶҉
お腹周り足回りものびのびタイプみたいでパンパースにこだわらなくていいかな~(笑)と今更おもいます!
たぶん合う合わないがあるとおもいます!

あん

テープを止めるときに逆ハの字にして止めると背中漏れしにくくなります(o´罒`o)それでも漏れるようなら、パンパースは小さめの作りなのでSにサイズアップするか、同じ新生児サイズでも大きめのグーンやメリーズを試してみたらどうでしょうか(*^ω^*)