カンジダが自然治癒することがあるか相談中。症状が改善しているが、病院受診か悩んでいる。経験者の意見を聞きたい。
カンジダが自然治癒された方いますか?
ひりひり感あり、おりものも少し固まりぎみで念のため婦人科に確認したところ、カンジダかもね!もし明らかな違和感になったら病院きてね、と言われました。
でも、数日たち、おりものは落ち着き、ひりひり感もなくなってきました!病院行くのが一番いいのはわかってますが、正直、必要ないかもしれない受診をするくらいなら、少しでも眠り休みたいのです…。
ネットで調べても信頼できなくて…。カンジダ経験あるかた、ご意見ください。宜しくお願いします。
- かな (5歳4ヶ月, 7歳)
あーか
妊娠中はカンジタ繰り返しやすいですし、長引いたり、悪化すると厄介なので、その都度きちんと直しておいた方が良いと思います!
出産時にかかってると経膣分娩できない可能性も出てきますし。。
ayaka20
あたしは3回なったことありますが
厄介な菌なので膣錠入れないとなかなか治らないと思います😩
症状があまり感じない人もいます!
でもきちんと治さないと繰り返しやすいです😓
ちゃんと治っても再発しやすいです。
る
2回カンジダなりました😭
1回目は症状が出始めた頃にちょうど健診で内診もあったのでそのまま伝えて薬を入れてもらいました。
2回目は、ちょっと放置していて、症状が落ち着いて治ったかもって思ったところで、やっぱり念のため「こういう症状があったんですけど」と伝えたら内診して、「カンジダだから薬入れとくね」と言われました。
治ったと思ったのですが、実際治ってなかったようです。
かな
まとめてのお返事ですみません!
経験者さんからのお話参考になりました!隙間時間になんとか受診しようと思いました!ありがとうございましたm(__)m
コメント