ちゃ
なにもないですね😭
温泉とかで移ることが稀にあるらしいですがほぼないに等しいです😖
☆
こんばんは、私も今日言われました😭
質問に答えられなくて申し訳ないですが、
旦那さんのぶんの薬ももらえましたか?
それとも旦那さんも検査しにいってーって言われましたか?
-
るる
一回四粒の薬飲むだけだから旦那さんと飲んじゃって!と薬を2人分もらいました、、
ちなみに原因思い当たりますか?私たちは思い当たらずうやむやです、、- 2月7日
-
☆
そうなんですね!
私達もどっからもらったかわからないんです😭
旦那も浮気してないですし風俗もないですし
私も旦那以外いないので💧
お互いgpsついてるので浮気は絶対ないんですよね、、
かなり仲もいいので。
もしかしたら結婚前に過去の女から感染したのが今になって発症したのかもだし
いろんな人と接触する仕事してたのでそれだけでもありえないわけではないみたいです確率的に低いですが。
妊娠中は感染や発症しやすいみたいです
私の友達もまったく同じ状況で
医者に後々発症するのも体調とかにもよってありえるって言われたみたいなので
私は浮気を一切疑ってないですよ!
診断されたときは1人で泣きましたが(笑)- 2月7日
-
るる
同じ様な方がいてなんか心強いです、、
私の旦那も浮気など疑い難いし仲もいいしで、一応聞いてみたものの絶対無いと言ってました。
でもママリでは性行為しないとうつらないって人ばかりでもううやむやで私も号泣しました、、😭
そんな後々発症の稀なケースあるみたいですよね!最初はそれもイマイチ信じ難かったですが、もうそれしかないです笑
なつさんは旦那さんの薬ももらえましたか?- 2月7日
-
☆
ほんといきなりこんなの診断されたら辛いですよね😭原因は曖昧ですけど
旦那を信じたい♡って思います(*・ω・)
私はもらえませんでした😭- 2月7日
-
るる
本当辛いしなんで妊婦検診で性病の薬貰ってんだよって投げやりになりました😭
なので同じ方がいるって分かって良かったです😭
そうなんですね!旦那さんもいい気はしないかもしれないけど念のため病院に行った方がいいかもしれませんね!ネットでは自覚症状がない場合が多いって書いてあったので、、- 2月7日
-
☆
私も同じ方がてなんだか安心できました😭
今日産婦人科に戻って貰えるかきいたらもらえたので大丈夫でした😊- 2月7日
メロメロんちゅ
んークラミジアって性交渉以外でもらうことってないですからね。。
上のお子さんの時は何もなかったんですよね?
自分自身にも引っかかる点はないと…
そしたら旦那さんの線が濃厚ですよね、、
退会ユーザー
クラミジアはないと思われます。。
お風呂で移ることもあるらしいですが一桁の確率だったり、そのお湯のなかで精子を出したりした場合って聞いたことあります
かるび。
クラミジア菌は熱に弱いので
温泉等では感染しません。
また、粘膜を離れ乾燥しても死滅するので
公共トイレでもほとんど感染しません。
咽喉、性器クラミジアともに性行為での感染が90%以上となります。
k
私の旦那も一年ほど前にクラミジアに感染しました。尿道炎?みたいな症状でおしっこしたら痛いみたいなこと言ってました。私以外とはやってないから何で感染したか分からないと言ってました。私も無知だったので浮気はあるはずないと思って旦那もそう言ってたのでないとは思ってるのですが。。
私がかかっていた可能性もなきにしもあらずですが、確か私は感染してなかったように思います。。
病院でも性交渉以外では疲れが溜まってたり公衆トイレなどでの感染の可能性もあるというようなことを言われてたように思います。
私もうやむやにしてしまい、今は何事もないような状態になってますが、、
皆さんのコメント見て
私も今更気になってきました。
すみません質問の答えになってないですね💦
コメント