※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

バスケ🏀をしている妊活中の方へのアドバイスについて相談です。運動のタイミングに気をつけることが大切ですか?

妊活中を始めて1年が経ちます。
現在不妊外来に通院中です!

私は、週に1,2回クラブチームでバスケ🏀をしているのですが、割と激しめの運動なので妊活中にしていても大丈夫なのかな…?と、時々思います。
特に、排卵日前後や着床する時期など、気になりながらも普通に運動をしてしまっています…😓

同じような方、いらっしゃいますか??
普通に運動をされていますか?それとも時期によって気をつけたりされていますか?😂💦

コメント

あーちゃん

あたしは毎日激しいダンスや体幹トレーニングなどしてましたけど、大丈夫でしたよ〜(*´ω`*)あまり気にしすぎるとよくないような気がするので気楽にしてるといいとおもいます♪
運動するとリフレッシュできますしね♪

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    たしかに、ダンスも激しいですね👀あまり気にせず運動しようと思います😊ありがとうございました!

• 2月4日

スノボしたりダイエットでなわとびしたりしてましたが、妊娠できました🥺
妊娠が発覚するまで毎日なわとびぴょんぴょん飛んでました🥶
もちろん妊娠が発覚してからはやめましたけどね🤣🤣

現在生後5ヶ月になりますが、何事もなく生まれてきてくれて元気に大きくなってます。

今できる自分の好きなことをしながら、あまり気にしすぎずリラックスして過ごす方がいいのかななんて思ったり‪します‪‪🤔💭‬

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    なかなか妊娠できないし、不妊治療も始めたので、色々と気になってしまって…💦あまり気にせず運動しようと思います😊ありがとうございました!

• 2月4日