※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

赤ちゃん向けの食べやすいヨーグルトのおすすめメーカーを教えてください。1歳の誕生日にヨーグルトケーキを作りたいのですが、食べてくれないので、1ヶ月後に食べられるようにしたいです。

赤ちゃんが食べやすいヨーグルトってどのメーカーでしょうか❓
このメーカーなら食べてくれたなど教えてもらえたら嬉しいです。
1歳の誕生日にヨーグルトケーキを作りたいのですが、ヨーグルトを全く食べてくれないので、あと1ヶ月で食べられるようにしておきたいんですm(__)m

コメント

もいもい

ビヒダスは酸っぱくないみたいで好きみたいです👌
ですが基本的に自家製のヨーグルトの方がパクパク食べてくれます!子供は酸っぱいとあまり食べてくれないのかもしれません😭💦

• まいまい

まいまい

返信ありがとうございます❗️
    ビヒダスですね❗️
    試してみます❗️
    自家製ヨーグルトすごいです❗️
    もしよかったらコツを教えてもらえませんか❓

• 2月4日
  • もいもい

もいもい

基本的にヨーグルトメーカーを使っています!安定して出来るので😊
    でも使わなくても出来るみたいです。牛乳とヨーグルトの菌を入れて室温を30度に保つようにして24時間置くと出来ます👌
    ヨーグルトメーカーは6年くらい使ってますが全然壊れないしおすすめです😆
    ヨーグルトの菌もスーパーやネットで買えるのでお手軽に始められます!

• 2月5日
  • まいまい

まいまい

なるほど!手作りだなんてすごいです♩
    家で作るという発想がありませんでした。ありがとうございます😊

• 2月5日
おかわり姫

朝食りんごヨーグルト好きです
娘は。
好き嫌いの多かった弟が赤ん坊の頃好きだったのはバニラヨーグルトです。

• まいまい

まいまい

返信ありがとうございます✨
    うちの子、偏食でりんごも食べられないんです😭バニラヨーグルト、大人でも美味しいですもんねー✨
    試してみます❗️

• 2月4日
ひでお

うちの子は恵とブルガリアヨーグルトぱくぱく食べてくれますよ😃

• まいまい

まいまい

ブルガリアってけっこうすっぱめですよねー❗️パクパク食べてくれるなんてすごいです😵

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子はビヒダスが好きです😊

• まいまい

まいまい

ビヒダス人気ですねー✨
    試してみます❗️

• 2月4日
みさ

うちはこれをあげてます!
ヨーグルト特有のすっぱさがないので食べやすいみたいです😌

• まいまい

まいまい

私もこのヨーグルト大好きであげてみたんですが、吐き出されてしまいました😭

• 2月4日

家の子は小岩井の100%生乳のヨーグルトなら食べます😉あとはベビーダノンなら食べやすいかもしれないです。

苦手ならばアレルギーがなければ豆乳でケーキを作ってみてはどうですか?でもヨーグルトケーキでないとダメなら無理ですが💦

• まいまい

まいまい

ベビーダノンまだ試したことないのでやってみます❗️
    豆乳でケーキ作るのって難しそうだなと思いまして、、。
    作られたことありますか❓もしコツがあったら教えて下さい(>_<)

• 2月4日