赤ちゃんの食事や睡眠に関する悩みがあり、イライラや不安定な気持ちを抱えています。同じ経験をした方がいるか相談したいと思っています。
情緒不安定です😭
夜まとめて寝てくれるようになり、離乳食も食べるようになったと思ったら
今日は夜中ちょこちょこ起きて機嫌がいまいち、悪くはないけどよくもなく
離乳食食べムラあって😱
吐き戻しもして。
体調が悪いわけではなさそうです。
吐き戻しもよくあるので😰
仕方ないけどイライラしちゃいました😭
離乳食もレンジで簡単なものでしたが、あれこれ作り直したりしたけど結局食べずでイライラ💦
完母でおっぱいも少しずつ回数が減ってきましたが、
食べムラあると結局おっぱいに頼り…
もともと母乳の出がよく、離乳がすすみ
ひどかった胸の張りも少しずつよくなってきたのに😱
飲んだり飲まなかったりがおっぱいが安定せず、辛いです😭
同じような方いらっしゃいますか?😰
最近一喜一憂したりして、気持ちが不安定です😔
今日は支援センター行ったけど気持ちがスッキリ晴れず😥
- いぬねこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
全く同じ状況です!
私の息子なんかひどい時だと30分置きに起きます!
おっぱいあげるのも今だけだしおっぱいに頼れるだけ良いと私は割り切ってますよ!
どうせもう少しすればおっぱいも卒業しちゃうだろうしって感じです😂
るる
離乳食食べてくれないのはつらいですが、食べなくても大きくなりますし、いつかは必ず食べます。そこは心を無にして片付けましょう。
子供はすごいスピードで成長しているので、ママが頑張って解決しようとしなくても、来月、再来月にはきっと勝手に解決してまた新しい悩みに変わってると思いますよ☺️
ママの睡眠は足りていますか?
睡眠は心の余裕にも大切なので、赤ちゃん起きるようなら夜間断乳おすすめします。
朝までぐっすりになりますよ。
いぬねこ
食べムラありますか?
うちは噛むのがまだ下手くそで丸のみしちゃってるときもあります😰
そうですよね、あっさり卒乳も寂しいですよね😭
おっぱいはどれくらいあげてますか?
退会ユーザー
食べムラがすごすぎて、1口目からグズグズで修了〜なんてことがほとんどです!
うちも噛むのが下手でほとんど丸のみなのがうんちを見ればわかるし、えづいて吐いてしまうこともあります😂
おっぱいは朝昼の離乳食後と15時頃と寝る前に飲ませて、夜中は起きる度におっぱいに頼ってます(笑)