※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロネ
子育て・グッズ

お風呂のタイミングで悩んでいます。授乳後にすぐお風呂は良くないと聞きます。離乳食後にお風呂を考えていますが、眠くなる時間に合わせるのが難しいです。2回食の方はどうしているでしょうか?

今日から2回食になるんですが、お風呂のタイミングで悩んでいます。
3時に母乳を飲んだので、次の授乳は7時ごろです。食べる時にすごく汚れるので、食べてからお風呂に入りたいのですが、食べてすぐお風呂はあまり良くないですか?
授乳は水分補給ついでにお風呂入った後にして、先に離乳食だけ5時半頃食べて、30分くらいあけて6時半にお風呂に入ろうと思うんですが。

お風呂入る前の授乳はあまり良くないと聞くので、7時に飲むと8時過ぎになってしまい、いつも8時過ぎには眠くなって寝てしまうので(^_^;)

2回食やってる方こう言う時はどうしてますか?

コメント

いっちゃん

一応、食べた後は30分くらいあけてました。
食事の片付けをしてたらそのくらい空くので、きちんと時間をはかってたわけではないですけど。

• ココロネ

ココロネ

返事が遅くなってすみません💦

30分くらいあけてやってみようと思います!

• 2月6日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

2回目は18時ごろに食べさせて汚れててもそのままにしています 笑

そのあとに片付けと親のご飯をささっと作ってからお風呂入ってます19時ごろになります

おふろ上がって水分補給して私がさっさとご飯を食べてそのあと授乳、寝かしつけという感じで9時過ぎくらいになってますよ😅

• ココロネ

ココロネ

返事遅くなってすみません💦
    それくらいになりますよね💦お風呂入ってから洗濯もまわしますし、ご飯もいつ作ろうか悩みますが😓
    2回食始まるだけでいつものリズムが崩れますね💧
    やってみてこの二日間はてんてこまいでした😅

• 2月6日
ノンタン

食後や授乳後は30分くらい
あけてからお風呂にしてます!!

一回食は何時なんですか??

• ココロネ

ココロネ

返事遅くなってすみません💦
    30分くらいあければ大丈夫ですかね⭐️1回目はだいたい9時から11時の間で起きた時間によって変わりますが、だいたい9時半か10時頃に食べることが多いです☆

• 2月6日
  • ノンタン

ノンタン

わたしは2回目はお昼に
    あげてましたよ✨

• 2月6日