※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

春に子供が産まれます!旦那側とわたし側どちらも初孫なんですが旦那側の…

春に子供が産まれます!
旦那側とわたし側どちらも初孫なんですが
旦那側の義理両親がとてもはりきっていて
考えてる名前に口出ししてきたり
孫が産まれたらみんなで出掛けられるように大きい車の購入を考えていると言っていたり
産まれたらみんなで誕生日パーティーやると言ったり
初孫フィーバーが今からコワイです😂
考えてる名前のことも、「○○ちゃん(私)ちお母さんは名前のことなにもいわない?」と聞いてきたので言わないと答えたら「そうだよね!ウチの子になったんだもんね!」と言われ
ちょっと嫌な気持ちになりましま😂
うちの母は気を使ってくれて私たちの意見第一に考えてくれてるので
なにも言わないだけなのに😭
文字にしたら大したことない事ですが‥
前は、産まれたら両家取り合いになっちゃうね〜と冗談ぽく言ってきたり
とにかくフィーバーしそうで、今からそのことが結構な不安になってます😂
楽しみにしてくれてるのは嬉しいし、義理両親のことはむしろ好きな方だけど
孫が産まれてから無理になったっていう人も聞くし、いい感じの距離感を保ちたい😂😂

コメント

ちまき

それはもうフィーバーまっしぐらですね😭笑 義理の実家のことはご主人に代弁してもらった方が角が立たずに円満に治ると思います😂私も義実家のことは主人にお任せで、嫌なことは嫌と主人に伝えて夫婦の意見はこうだよと伝えてもらっています。
お名前もこっちで考えるから大丈夫だよ〜とご主人に伝えてもらってはどうですか😊?

• まま

まま

ですよね😓そこまで深刻に考えてなかったですが、コメント頂いてこのままじゃまずいと思ってきました😂
    嫌なことは旦那通して伝えてもらうようにします😭💦

• 2月4日
マミー

義理両親の初孫フィーバーで精神的にやられました😅笑
距離取るようにしてたら、義母に
育児ノイローゼちゃう?とか言われて、いや貴方様のストレスです!って心の中で叫びました😂
いい感じの距離感を私も保ちたいです😂

• まま

まま

わぁ😭大変でしたね😢
    フィーバーでハイになってるから、自分たちのせいで距離取られてるって気づいてくれなさそうですね😭笑
    義理両親との距離感難しいですね💦

• 2月4日
  • マミー

マミー

2人目の名前はこれどお?とかもありましたよ😅笑
    そーなんですよね😓
    でも、なんかちょっと気づいてたみたいで、マミーちゃんの態度どーなの?って旦那に愚痴ってたみたいでそれを旦那から聞いてカッチーんと来て喧嘩なったり義理両親との衝突は結構あります。笑

• 2月4日
  • まま

まま

えー!そんなこと言われたら逆に絶対その名前付けたくなくなります😂笑
    気づいて旦那さんに言ってくるってことは、自分たちのせいでそうなってるって全くわかってないですね😱
    それはカチンときます😭😭

• 2月4日
  • マミー

マミー

ですよね!絶対付けんとこって決めました😂笑
    私達は何も。って感じやったんですよ🖐🏻😩住んでる所が近い分、プライベートな部分は大切にしたいのにズカズカ入ってきてたので困りましたよ…😔
    里帰りしてないので、1ヶ月はなんでもしてもらってたので余計なのかもしれないですけどね😓
    私が断ることが出来ない性格なので、
    モルさんには産後の義理両親との距離感をしっかり保つことをオススメします😔🙏🏻

• 2月4日
  • まま

まま

近いところに住んでるともうプライベートも何もなくなっちゃいそうですよね😱💦
    ズカズカ入ってくるのは困ります😓
    私も断るの苦手ですが、旦那をうまく使ってきたいと思います😂
    ありがとうございました😊✨

• 2月4日
riiimama

読んでて…産まれる前から不安ですね😂
いろいろと最初が肝心だと思います!
私がそうでした!!😂
最初が無理して色々な事を義理両親に合わせすぎて、無理になってしまい、今は受け付けなくなってます💦
産後は特に、、、旦那様にも産まれる前から言ってた方がいいと思います😂🙏🏻ある程度の距離を保つためにも、拒否反応が出ないようにも、旦那様の協力が必要だと、私は思います😂✨✨

• まま

まま

コメント頂いて結構深刻な事だったんだと気づきました😵
    そうですよね😢初孫フィーバーになるのは分かりますけど、もちろん自分にとっても初めての子供なので
    義理両親に合わせてばかりは嫌です😭
    最初が肝心と気付かせていただいて感謝です😭✨

• 2月4日
そらまま

孫フィーバーやばそうですね💦
お子さんの名前は、モルさんと旦那さん2人で考えてあげた方が良いと思うので、旦那さんにしっかり言っておいた方がいいかも、、

• まま

まま

ですよね‥😢
    初孫で楽しみにしてくれてるのはいいんですが、名前に関しては口出ししないで欲しいです😭💦
    嫌なことは今のうちから旦那を通して伝えてもらうようにします😂

• 2月4日
パト

現時点でそのフィーバーぶりですと産後本当に義両親の暴走の可能性が高いですね💦
他の方も書いていますが旦那様に早めに間でいい距離をとってもらわないと、どんどん義両親を嫌いになると思います😅
想像出来る範囲ですが、名付け、出産入院時の面会、退院後に会いにタイミング、お宮参り、お食い初め、イベント事の参加させるかなど、勝手に義両親が決め行動する前に旦那様と話し合いこうしていきたいから義両親に口出させないで欲しいみたいに言っておいた方がいいと思います!

我が子の大事な思い出になる日が義両親によって嫌な思い出にならない事を願います😅

• まま

まま

これは結構なフィーバーぶりなんですね😂深刻なことに気付かせて頂いて感謝です😭
    イベントごとも心配です💦
    お宮参りやお誕生日一緒にやりたいと言ってきたらちょっと嫌です😂
    入院時のことも、予定日近づいたら昼間1人で不安だろうからアパート行ってあげるよって言われて😱心配はとてもありがたいですが、そこまでしてもらわなくてもいいと思うんです😭ゆっくりできないし😭
    イベントのこと、最初に決めちゃって旦那に言っといた方がいいですね😭
    ありがとうございます😂

• 2月4日
  • パト

パト

それは怖い💦
    予定日近くなったら家に来たがるって、義母様はあわよくば出産立ち会うつもりじゃないですか?😰
    陣痛中ずっといたり、いきなり立ち会ったり、出産直後おまたおっぴろげの状態の所に入ってきたり、一番初めに赤ちゃん抱いたり、フィーバー義家族でよくある話しですよ!
    なので旦那様にもしっかり実家には陣痛来たら連絡ではなく、産まれてから連絡するよう徹底した方がいいですよ😅

• 2月4日
  • まま

まま

そうですよね😱!
    行ってあげるって言われて、ありがとうございます〜でその時は終わったんですが、勘弁して欲しいです😭
    よくある話なんですね😵💦
    一番最初に抱っことか嫌ですね😱💦
    日にちも確認してたので早く言っとかないとです😱
    初めての出産で不安なのに余計なことで悩んでて疲れます😭💦

• 2月4日
  • パト

パト

沢山おどして不安にさせてしまってすみません💦
    可能性としてあるだけなので、今から旦那様ときちんと話しておけば大丈夫だと思いますよ😅
    理解のある旦那様である事を願います!!

• 2月4日
  • まま

まま

そんなことないです😭
    そういう最悪なパターンもあるということを知れて良かったです😂
    旦那は味方してくれるとは思いますが、はっきり言わないタイプなのでちょっと頼りないですが‥😂
    とにかく必要なことはしっかり伝えます!
    ありがとうございました😭✨

• 2月4日
しーちゃん

うちは生まれる前は全然だったのですが生まれてから義両親の初孫フィーバーすごいです😅
なのでみなさんも言ってるように旦那さんに前もって言っておいたほうがいいと思います💦

• まま

まま

産まれる前からフィーバーしている私の義理両親はものすごいことになりそうですね😭笑
    コワイです😭💦
    産まれる前から旦那を味方につけて嫌なことは伝えるようにします😂

• 2月4日