※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんがいる方に質問です。旦那さんが休みの時どこか…

3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんがいる方に質問です。
旦那さんが休みの時どこかおでかけしてますか?
うちは公園とかデパート?(イオンとか)に行きたいのに旦那が「公園はまだ遊べないし意味が無い。デパートは人が多いから嫌。」と言ってまだ家族で出かけたことがありません。
なんなら旦那は1人で毎回休みの日にはパチンコ行ってます。私も外に出て息抜きしたいのにさせてくれません。
この月齢だとどこにお出かけするのがいいですか?
それともお出かけしないのが正解ですか?

コメント

ママリ

1人目の時はお散歩したり、イオンとか行って自分の買い物してました!
まだ小さいのでゆっくり見れます笑

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月です👶🏻

うちの旦那も人混み嫌がります〜
私も人混み得意な方ではありませんが、平日ずーっと家にいて息詰まるので息抜きにお出かけ誘います🥺💦
ちょっとスーパーに買い物とかですが…

あと赤ちゃんに耐性つけたいのでお出かけしたいです😂

シエル

お散歩に行くか、1週間分の買い物にスーパーに行くかで基本は家にいます!
ほんとはもっといろんなところに連れて行ってあげたいし、何かグルメフェスみたいのがあれば、行きたいなぁと思うのですが、赤ちゃん連れだと授乳や💩のことを考えるとお出かけしづらいです😰

はじめてのママリ🔰

よく外食に行きます🍽️ドライブがてらお店に寄ってみたり!
基本旦那の休日は、短時間ですがお出かけしてます。

はじめてのママリ

スーパーの買い出しと徒歩圏内のお散歩しか出かけなかったです。
今でもですが、、😂

あいうえお

子供が楽しめるところというより、自分たちが行きたいところに行っていました!
お買い物やイベントなどに出掛けていましたよ😃