※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

小松市でオーダーメイドの入園バッグを作ってくれるところはありますか?自分で作りたいがミシンも裁縫も苦手で。情報をお願いします。

小松市の方に質問です!
入園に必要なバッグをオーダーメイドで作ってくれるところはありませんか?
自分で作りたいのはやまやまなんですが…お恥ずかしい話、家にミシンが無く、裁縫も得意ではないので(-_-;)
なにか情報あれば教えてほしいですm(_ _)m

コメント

ゆころん

小松市在住です❗
クラフトハート トーカイの手芸屋さんは保育園バックとか頼めばオーダーメイドしてくれるみたいです😊

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!近くにトーカイがあるので確認してみます😊

• 2月4日
to.ri

小松イオンの中にスタイリストゴトウないですか?
他店舗ではオーダーで作ってくれるので、小松イオンのお店でも作ってくれると思います!

• はなかっぱ

はなかっぱ

イオンにあります!そちらもオーダーできるんですね😆イオンには頻繁に行くのでそちらも確認してみます!ありがとうございます😊

• 2月4日
sannya

トーカイよりはまゆうのほうが加工代がかなり安かったですよ^_^
私は一昨日はまゆうでオーダーしてきました!

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!もうオーダーされたのですね😃仕上がりにはどのくらいの日数がかかりますか?保育園で定められたサイズがあるのですが、細かいオーダーも受けてくれる感じですか?
    質問ばかりですみません😣

• 2月4日
  • sannya

sannya

「いつまでに仕上げればいいですか?」と聞かれましたが、四月入園でそんなに急いでないと伝えると、「では予約の順番通りに作ります」って言われました^_^仕上がったら電話くれるみたいです。
    何センチ×何センチという細かいオーダーできましたよ(^^)
    ちなみに布団バッグで50×60㎝だと加工代は1000円と言われた気がします。違っていたらごめんなさい!

• 2月4日
sannya

はまゆうじゃないですが、他の手芸店はオーダーいっぱいになると締め切るって噂あるので早めのほうがいいと思います!
トーカイやスタイリストゴトウに行ったことないので比較できませんが、生地の柄や値段も様々ありましたよ^_^

• はなかっぱ

はなかっぱ

違うところに返信してました💦
    早めにはまゆうに行ってみたいと思います‼️いろいろ教えて頂きありがとうございました😊

• 2月4日