※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
妊娠・出産

臨月で初めての不安。骨盤ベルトや準備品に悩み中。産褥パッドは支給されるが、他は各自用意。産褥ショーツも悩み中。当日のパニックに備えている。

もう少しで臨月!!!

初めてで不安なこといっぱいです😢
産後の骨盤ベルトもどれにしようかまだ迷っています。
トコちゃんベルトが1番いいんでしょうか?

入院時、支給されるのも産褥パッド(SML)くらいらしくて、その他は各自用意。あまり用意しなくても大丈夫だよと言われましたが心配で色々持って行っちゃいそうです💦
産褥ショーツも生理用ショーツで大丈夫と言われ買わなくても済みそうだなと思いきやママリ見てるとやっぱり必要かなと思ったり😓

当日パニックになりそう、、笑

コメント

産褥ショーツは確実に必要ですよ💦ベルトはトコちゃんベルトとワコールの物持ってますがホールド感はトコちゃんベルト、ズレにくさや装着のしやすさはワコールはワコールのほうがいいです😊産褥パッドはとりあえず1週間分は用意して退院する頃には夜用ナプキン用意しておけば大丈夫だと思います!

• エマ

エマ

やっぱり産褥ショーツは必要なんですね😅
    生理用ショーツは使いましたか?
    ワコール付けやすいんですね!検討してみます!

• 2月4日

退会ユーザー

退院して悪露の量も減り、夜用ナプキンで過ごせるくらいになってからは生理用ショーツ履いてましたよ🌟入院中は傷の診察とかもあるの思うので産褥ショーツは絶対用意してくださいね☺️

• 2月4日
ままり

産褥ショーツは必要です😅
私も無駄なもの買いたくなかったですが
3枚買っておいてよかったです!
生理用ショーツなんて履けません(笑)
産褥パッドの大きさ見たら
「あ、無理だ(笑)」って思いました😂
産後のベルトは私はワコールを購入して
いまでもたまに付けてます🙋‍♀️

• エマ

エマ

やはり買っておいたほうがいいですよね💦
    パッドは結構大きいものなんですか?
    ワコールのもの、産前産後、産後用の2つありましたがどちら使ってますか?

• 2月4日
  • ままり

ままり

こまめにお洗濯ができるなら3枚も無くてもいいかもしれませんが
    あると便利です✨
    パッドLサイズだとかなり大きいです💦
    産後にやっぱりベルト必要だ!と思って夫に買ってきてもらったのですが
    産後用のものです🙆‍♀️

• 2月4日