※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが中耳炎になりかけており、薬が追加されました。支援センター等は控えた方がいいでしょうか?

生後6ヶ月です。1週間前ほどから鼻水が出ており、病院に行き薬を飲んでました。鼻水は治まってきていましたが、1週間後にまた一応診せにきてと言われたので今日受診したところ、耳に水があり、中耳炎になりかけているとのことで薬が追加されました。安静について聞くと、しなくて大丈夫。日常生活を送って。と言われたのですが、この場合、支援センター等は控えた方がいいのでしょうか?

コメント

にゃっき

鼻水などの症状が治まっていれば、問題ないかと思いますが、もし悪化してしまったら中耳炎は繰り返しなりやすかったり、高熱出たりするので心配ならお家で過ごすのがいいかもしれません!
うちは保育園なので、普通に行かせちゃいますけど💦💦

• みく

みく

ありがとうございます😊
    もう鼻水出だしてから1週間くらい、引きこもっていたのでそろそろ外に出たくなってしまって💦娘の症状見ながら行動したいと思います。

• 2月4日
ma-.

風邪症状やお耳の具合など、お子様の様子見ながら、お散歩や買い物・支援センターに行かれるのが一番ですねー(^ ^)

検診・保育園・急用でなければ、1.2日くらいはゆっくりしながらお子様と遊ぶのも良いかもしれませんね(^O^)

• みく

みく

ありがとうございます😊だいぶ症状は治ってきてるので、娘の様子を見ながらお出かけしたいと思います。

• 2月4日