※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首の熱湯消毒方法を教えてください。風邪でお薬を飲ませているため、乳首だけを消毒していますが、正しいやり方か不安です。わかる方、教えてください。

哺乳瓶の熱湯消毒のやりかた教えてください!
いま風邪でお薬を、哺乳瓶の 乳首の部分に入れて
飲ませてます! その乳首だけを熱湯消毒してるのですがほんとにやり方あってるかわからなくて💦

わかる方教えていただきたいです🥺💦

コメント

ガメラ

乳首だけなら沸騰した湯に5分くらいつけておけば大丈夫ですよ〜😄瓶を入れる場合は沸かす前の水から入れて沸騰してから5分です😄私が調べた方法なので、他にもやり方ありそうですけど、参考までに。

• ガメラ

ガメラ

つけてる間は火を止めずにです。

• 2月4日
  • mimika🧡

mimika🧡

ありがとうございます😊
    わたし3分しかつけてなかったんですけど😫大丈夫かな💦😭

• 2月4日
  • ガメラ

ガメラ

乳首だけなら、わざわざお湯を沸かすの勿体無いので耐熱皿に水と乳首を入れてレンチンしても大丈夫ですよ〜😄

• 2月4日
  • mimika🧡

mimika🧡

そんなやり方あるんですね!
    初知りです🥺✨

• 2月4日
三児のmama (26)

鍋にお湯入れて沸騰させて、その乳首を沸騰しているところに五分入れてお湯捨てて乾かしてました!

• mimika🧡

mimika🧡

ありがとうございます😊
    やっぱり5分なんですね🥺💦

• 2月4日