※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳拒否の経験がある方、その後治りましたか?(;_;)もともと完母寄…

母乳拒否の経験がある方、その後治りましたか?(;_;)

もともと完母寄りの混合だったのですが、体重の増えが悪くミルクをもっと足すように言われ、ミルクを足していたら母乳を拒否するようになりました。

寝ぼけてるときに試したり、空腹で泣く前に母乳を咥えさせる
など色々試したのですが、乳首を近づけただけで大泣き…。咥えさせてもすぐベーっと出されます😭
頑張って母乳を増やしたのに、もう諦めるしかないのでしょうか。。
もう1週間ほど拒否されています。搾乳していましたが量もどんどん減ってきました。

ミルクも悪くないと分かっているんですが😔なかなか諦められないです😔

コメント

ママリ

1ヶ月ぐらいはかかりました😭

スノ

うちは治りませんでした😭
体重増やすために、ミルク寄りの混合で3ヶ月ころから直母拒否で、哺乳瓶から出てくるものはミルクしか飲まないって子だったので、搾乳しても捨てるしかなくて5ヶ月まで寝ぼけてる時とかに吸わせてみてましたがメンタルきつくなってやめました😭