※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
その他の疑問

産後ケアの持ち物についてです。明日産後ケア1泊2日するのですがホーム…

産後ケアの持ち物についてです。明日産後ケア1泊2日するのですがホームページを見たところ哺乳瓶、乳首にも名前を記載するとの事でした。油性マジックで書いて大丈夫なのでしょうか?もう夜遅いので家族も車を出せず名前書きテープも買えません…どう書けばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら哺乳瓶はマスキングテープ貼ってから油性ペンで名前書きます!乳首はそのまま下の方に名前書きます!

はじめてのママリ🔰

産後ケア、入院の際に哺乳瓶や乳首に名前記載する際は、普通のテープに名前書いてます!おすすめはマスキングテープですが、ビニールテープとか、セロハンテープでも良いと思います!

もちゃもちゃママ

ありがとうございます!マスキングテープ無かったのでセロハンテープで書きます!乳首は直書き大丈夫なのですね😳
とても助かりました!