※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ロングスリーパー気味で人生損してます、、夜22時に寝ても朝6時30分くら…

ロングスリーパー気味で人生損してます、、
夜22時に寝ても朝6時30分くらいにならないと起きられないです。
休みはもっと寝ます。

家事終わらない。

ロングスリーパーの方の家事短縮教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

深型食洗機、洗濯乾燥機の家事時短の文明の利器をできる限り取り入れるですかね。
浴槽お掃除機能ほしいですー。

はじめてのママリ🔰

起きられなくはないけど、平日は9時間(21時半〜6時半)。休日は10時間以上は寝ます💦
洗濯は朝。夕飯は簡単に。できるだけ洗い物を出さない。できない家事は休日にやるぐらいですかね。

はじめてのママリ🔰

私もロングスリーパーです。
夜は子供と共に21時に寝て、朝は6時半。休みの日に子供が起きなければ、8時近くまで寝ることも。

洗濯は乾燥機付きで入れたら終わってる、食洗機で、皿洗いも入れたら終わってる、掃除はできる時。
あとはせっかちなのもあり、ちょこちょこ子供を遊ばせながら家事進めて、夜21時には全て終えて寝るようにしています。

ぽこまま🔰

わたしも超スーパーロングスリーパーです😂
24時くらいに寝て、朝の授乳で5時くらいに1回起きて、それから二度寝して、起きたら9時半とか10時半なんてことはざらにあります😂
時短になってはないと思いますが、まず起きたら歯磨き洗顔のついでに洗濯回して、そのあとスーパーで買い物して、帰ってきたら洗濯物干して、掃除機かけて、あとは様子見て夕飯の下準備を早めにやったり、ベビーのお世話したり、夕方までのんびりしてますかね🤔💭

はじめてのママリ🔰

8時間半なので平均くらいだと思いますよ
夜の8-9時間睡眠に加え昼寝もしてしてしまいます😭

いかに効率的に終わらせるかだけ考え、優先順位も決めてます
昨日寝すぎて何もできてないので今日は洗濯を回しながら回ってる70分の間に食器洗ったり、トイレ掃除したりします!