※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむじぇ
ココロ・悩み

上の子が保育園に受かり、下の子が生まれたため保育期間が延びました。産後求職してもよいか、3カ月の子供を預けることに不安があります。皆さんはどう考えますか?

産前産後の条件で運良く上の子が保育園に受かりました。
下の子が生まれて、求職したらさらに3ヶ月程保育期間が伸びます。

待機児童が多い中入園出来てラッキーだと思うし、子供も楽しそうです☺
このまま保育園に通わせたいので、
産後求職しようか
でも生後3カ月の子供をそもそも預けられるのか💦&3ヶ月で離れていいものか…

みなさんならどう考えますか?

コメント

Himetan❤️

地域によっては生後2〜3ヶ月から受入可能な保育園もありますよ❗

妹は産後2ヶ月で復帰しなければ退園になるのて復帰してましたよ☺️

• とむじぇ

とむじぇ

そうなんですね✨
    今のうちにいろいろ調べとかないとです💦

2か月後に復帰すごい!
    子供が毎日楽しそうなので行かせてあげれたら一番ですよね😣

• 2月4日
それなりママリ

うちの地域は小規模だと生後2ヶ月から可能です。
0歳も激戦なので、みなさん預けてるみたいです。
私は生後6ヶ月から預けました。

せっかく通ってる保育園が退園になるのもったいないですよね。

• とむじぇ

とむじぇ

やはりもったいないですよね💦
    子供が保育園イヤイヤならまだしも毎日泣かずに楽しそうにしてるので、悩みます😱

1からの職探しになりますが、求職しないより、してダメだった時はその時ですよね。
    下の子も保育園に行けるとは限らないし💦💦

• 2月4日