兄の彼女の子供が苦手で、関わりたくない気持ち。親戚集まりで関わらざるを得ないが、共感を求めています。
兄がお付き合いしている彼女の子供のことです。
兄の子供ではないです。
4月から小学生になる女の子なんですが、
私は男女関係なく小さい子が苦手です。
近寄ってきたら嫌だなぁって思ってしまいます。
話しかけられても困るし…
話しかけてきたことはないですが。
もちろん結婚したら仲良くしないといけないと思っていますが、兄は誰とも結婚する気はないようで、それならあまり関わりたくないとまで思ってます😢
お正月などの親戚の集まりにも来るので一切関わらないのは無理なんですけどね…
私と同じような方、いらっしゃいますか?
批判的な意見はご遠慮願います。
共感していただける方のコメントをいただきたいです。
- み(23)(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
来夢来人
お兄様も結婚する気がないなら、その女の子とこれ以上親しくしないほうが良いのかなと思います。お正月も来るって、かなり親しいですよね🤔
ゆなさんが小さい子が苦手という気持ち、分かります!皆が皆、子供が好きなんてあり得ないと私は思っています。それも全然おかしくないです。人それぞれですよー。
ジップロック
私の兄が孫持ちのばあさんみたいな人と勝手に再婚しました。周りの大反対を押し切って。
親戚一同全然ウェルカムな気持ちにはなれませんので、兄に絶対奥さんとその子供たちは連れてくるなと親が言ったので来なくなりましたよ。どう考えても無理ですもん。
お兄さまはご結婚される気がないのならなぜ親戚とお付き合いさせようとするのでしょうね。女性は何がメリットで付き合いたいのかいろいろ勘ぐっちゃいます。どうしても籍を入れたいとおもってるのではないですか?と思っちゃいます。
だれかの冠婚葬祭の時はもちろん顔を合わせますし、両親が亡くなった後は残されるのは子供ですから嫌嫌付き合って行かなきゃならないのかよぎりますよね。
ゆなさまが親に相談して、今後どうなるのかちゃんと知りたいと言ったほうがストレスないですよ。君も伝えてくださいね。親族と円滑にできないのに勝手に籍を入れられようものなら不和しか生じません。
いい方向に進みますように。
-
み(23)
回答ありがとうございます!
孫持ちのばあさん!?
それは流石にちょっと…ですね…
親戚みんな困惑しています💦
彼女さんも少し性格に難ありで、非常識な部分もあって正直関わりたくないんですが兄が尻に敷かれてる感じです😣
就職先まで彼女さんに制限されてました💦
両親も私が悩んでいることを知っていて、両親も良く思ってないので、これからどうするんや?と聞いたら結婚する気はないけどー…と返ってきたそうです…- 2月4日
しょ
読ませて頂いたのですが、お兄さんの彼女さんがお正月来る意味がわからないです😭💦
婚約しているとかだったら集まりに来ても(結婚する気)おかしくないのかなー、、とは思いますが🌧
子どもがあまり好きとか関係なくお兄さんの彼女さんが有り得ないなーと思ってしまいました😭
-
み(23)
まずそこですよね💦
いつも挨拶もなしにしれっと上がってきます💦
来れて当然!みたいな感じで…
結婚する気がないのならくるのはおかしいですよね😭- 2月4日
退会ユーザー
この先結婚する気がないのに親戚の集まりに連れてくるってちょっと理解できないです💦ごめんなさい。
ゆなさんのご両親はそんなお兄さんに何も言わないのでしょうか?
お兄さんが結婚する気がないのなら、深く関わる必要は無いと思います。その彼女さんも、一体どういうつもりでついて来てるんでしょうね💦
私ももともと子ども苦手です。
自分の子は特別なので、なんとも思いませんが、支援センターとかで同じくらいの月齢の子ならまだいいですが、2-3歳以上の子に話しかけられたりするのはけっこう苦手です💦
-
み(23)
私もそこが理解できないです💦
両親は結婚する気がないなら連れてくるなと言っています😖
だけど付いてきます😅
兄だけ行くのも彼女さんが気にくわないみたいなんです💦
聞いてる話だと、なんで自分は行けないの?って思ってるみたいです…
りりさんも苦手なんですね💦
私は支援センターに行く勇気もなく😭
公園とかには行くのでそこで小さい子に会うといない場所に行きたくなります😭- 2月4日
み(23)
お正月も親戚は、結婚もしてないしお年玉とか用意しないといけないから連れて来るべきじゃないと言ってるんですが、兄は年に1回しか会えない年の近い従兄弟に会いたくてくるんですが、兄だけ来て美味しいご馳走を食べるのが彼女さんは気にくわないみたいなんです💦
彼女さんは来てずっとケータイいじってばかり、なのでその子供は息子と遊びたくて近寄ってくるです…
子供あまり好きじゃないと話すと、じゃなんで子供作ったの?って言われることが多くて悲しくなります😭
共感していただける方がいて良かったです😭
来夢来人
子供があまり好きじゃなくても、自分の子供はまた別ですよ。私はそう思います。
じゃ何で子供作った?なんていう人はほっときましょう😁
親戚の家(彼女さんからしたら親戚でも何でもない他人ですよね。冷たい言い方ですが)にお邪魔してずっとケータイいじって…も、どうかと思いますね😥
彼だけご馳走食べるのが気にくわないとか、正直意味分からないです💦