保育園から熱37.7℃で迎えに来てほしいとの連絡。家で36.6℃で元気。病院行くべきか悩む。
3歳の娘。朝、保育園に行って10時半頃、保育園から連絡があり、
熱が37.7℃あるって言われました。インフルエンザで10人ぐらい休んでるから迎えにきてほしいと言われたので、仕事早退して迎えに行きました。
とりあえず、家帰って、熱はかったけど36.6℃でした。
本人は全然元気やし、今もおもちゃで遊んでます。
保育園の先生には病院行って検査してもらってください。と言われたけど、病院行くべきでしょうか?、早すぎても検査出ないみたいやし、熱もないから様子を見てからでも大丈夫でしょうか?
今の時期、病院行くのが怖いので、どのタイミングで行こうか悩みます(´;ㅿ;`)
- masaru(8歳)
コメント
ぷぅ
わたしなら様子みますね!夜なってあがるようなら翌日病院いきます。
みは
どんなに早くても発熱から12時間たってないとインフルエンザの検査はできませんよー💦
10時に出たなら早くても22時、時間的にわかるのは明日の朝ですね💦
実は娘も今朝から発熱し、病院に電話したところ二度手間になるので今日は元気なら家で過ごして、明日また熱があれば連れてくるように言われました。
marukoさんのお子さんは今は熱は下がってるようですし、明日の朝も熱がなければ大丈夫だと思いますが💦朝下がってれば病院でも検査しないと思います。
電話したらこう言われたと保育園に言っちゃいましょう🤣
-
masaru
コメントありがとうございます。
今日は様子見て、明日なっても熱が出なかったら、保育園連れてって先生にそう言ってみます(´∇`)
みはさんのお子さんもお互いインフルじゃないことを願います😭🙏- 2月4日
ひらり
12時間経過したら行きます。
保育園で早退してきて、熱なかったので病院行きませんでした、では
この時間ダメだと思います。
少しでも熱が出ればこの時期インフルエンザを疑います。
10人も休んでるなら尚更。
10時半に37.7度であれば明日の朝一で小児科にかかれば結果が出るはずです。
インフルエンザでなければ、検査したけど違いました!と保育園行けますしね❣️
masaru
コメントありがとうございます。
様子見でいいですよね(´∇`)
夜から明日の朝に熱があれば、病院行こうと思います!!