※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫苑
子育て・グッズ

子供の寝相が悪く、風邪をひきやすい悩みです。他のお子様も同じようなことがあるのか気になります。

最近寒くなってきましたね。
うちの子はとにかく寝相が悪くて…夜中気配で目が覚めたら頭と足が逆さに…そしてきちんと治して寝て、また目が覚めると今度は私に対して身体が垂直に…布団から飛び出してることが多くて、よく風邪をひいてしまいます。
皆さんのお子様は寝る時どんな感じなのでしょうか?寝相が悪いのはうちの子だけ?パパに似たのかな…?

コメント

k-mama

わたしの子もあっちへ行ったりこっちへ行ったり、すごい寝相が悪いです😥なので寒い時期はスリーパーが欠かせません💧

• 紫苑

紫苑

パパが寝相悪くて、気づいたら2人で頭逆になってたりするので…え、私が寝相悪いの?って思った時もあるくらいです。
    そうなんですね!寝相悪いのうちの子だけじゃなくてよかった…!

• 2月4日
おかわり姫

私も弟も幼い頃頭と足が逆さまよ!ってくらい寝相悪かったので着る毛布よく着させられてましたが大人になってから全く動かなくなって弟なんて息してるか確認するくらいですw
父も母も寝相悪くないです:( ;˙꒳˙;)

• おかわり姫

おかわり姫

袖なしロングワンピースみたいな感じです(*´ω`*)
    前がチャックで上げおろしするタイプのでした。

• 2月4日
  • 紫苑

紫苑

着る毛布って洋服みたいに袖に手を通したりするのがあるんですか?調べてみたいと思います!

• 2月4日
  • 紫苑

紫苑

いいですね!そんな便利アイテムがあったなんて…朝、義理のお母さんが先に起きる度に布団かけないで自分は暖かい格好してひどい母親!って怒られてたので、ぜひ使ってみたいと思います!ありがとございます!

• 2月4日
R♡mama

うちも全く同じです( ꒪⌓꒪) 夜中、何度も蹴られて起きるのですが、見る度に真横になっていたり、私の足元で寝ていたり、、どうやったらこんな所にいくの?っていうほど寝相が悪いです😨
何度も何度も直すのですが、気付いたらまた布団から出ています、、(;_;)

• 紫苑

紫苑

そうなんですよ、風邪引きやすいのにお布団蹴り蹴りして寝るまえも蹴り蹴り( ˊᵕˋ ;)💦

さすがにずっと起きて布団けったらかけて、は出来ないのでなにかいい方法があれば…!と考えてます!

• 2月4日