※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

最近肩こりが酷くて、気分不快、頭痛があります。妊娠中肩こり酷い方どのように解消していますか??

最近肩こりが酷くて、気分不快、頭痛があります。
妊娠中肩こり酷い方どのように解消していますか??

コメント

そろそろ体重戻そうかな

もう耐えてました😢マタニティマッサージ言ったら?って言われても結局いかず。。。
妊娠中も使える塗るやつ買ってきてそれ塗ってました😢
産まれてからの方が抱っことかできつかったです😢

• あやの

あやの

耐えてたんですね💦
    確かに!出産後の方が酷くなりそうですね😱
    私も妊婦でも使える塗り薬探してみます💡

• 2月4日
なつ

お風呂でよく体を温めて、その後にストレッチしてます。
もうそれ以上に酷かったら、リラクなど利用して解消!

• あやの

あやの

最近運動不足もあると思います。。私もお風呂上がりなどストレッチやってみます😣
    あまり解消されないようならマッサージ行くしかないですね💦

• 2月4日
りな

常に首と肩が痛くてたまらないです😭
最初は電動マッサージ機使ってたんですけど、赤ちゃんに良くないと知って辞めてからもっと酷くなりました😭😭
めぐリズムの肩こり暖和シート貼って気休めですがなんとかしのいでます😭😭

• あやの

あやの

同じです!!痛いし、ズーンと肩の辺りが重くて、気分も悪くなるしつらいですよね😭
    使える薬とかも少ないし、気休めだとしても温めとストレッチなどが良さそうですね💡
    私も早速めぐリズム買ってみます!

• 2月4日