息子の名前に後悔しています。一文字名で、字画にこだわりたかったが、主人の希望で決定。後悔と不安を感じています。主人には言えず、吐き出したい気持ちです。
今更なのはわかっているのですが…
息子の名前で後悔しています。私はもともと字画にこだわりたくて色々調べていたのですが、主人がこの字を使いたい、この呼び名にしたいと言って、一文字名になりました。良くある名前です。今更ながら、この子に本当に良い名前をつけてあげられたのだろうかと、この子が幸せな人生を歩めるのだろうかと不安になってきて、またいろいろ調べてしまいました。一文字名はあまり良いことが書いていないことが多くて、悲しいです。そうしたら、この名前良かったんじゃないかという名前を見つけてしまいました。どうしてあの時思いつかなかったんだろうとかもっと父や母に頼んで調べて貰えば良かったなとか後悔ばかりです。自分の名前も字画で決めてもらったものなので、息子にもお守り的にすごく良い名前を付けてあげたかったのに、なぜ折れてしまったのだろう…
親がこの名前が一番素敵だよと言ってあげるのが一番なのはわかっていますし、主人はすごく気に入っていると思うのですが、後悔先に立たずです。
主人に言ったらまた今更と激怒されるだろうし、気持ちのやり場がなくて、吐き出させてもらいました。
- かんなり(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
分かります!
私も男の子ですが、可愛らしい女の子にも使うような漢字をつけてしまいました。
将来、その事でこの子が悩んだり、いじめられたりしたらどうしよう…なんて悩んでいました…。
でも!!毎日その名前を呼んで、ニコーッて振り返ったり!その子宛ての郵便が来たりして改めてこの名前はいいっ!!ピッタリ!!って思うようになりました(^o^)
かんなりさんの息子さんを想うからこその悩み。名前を呼んでみてください!字を改めて見てみてください。
絶対ピッタリの素敵な名前ですよ!!(^o^)
と解決にもならないような事を偉そうにすみませんm(__)m
ひーちゃも
私も同じです
まだ産まれていませんが旦那が絶対この名前!!と言って、結局私が折れました
でもあたしは気に入っていません
1文字で呼びにくいし凶だし古臭いし・・・
ちなみになんてお名前なんですか??
よくある名前だとあたしは羨ましいです。笑
まだ愛着湧いてないですか??
-
かんなり
まだ生まれていないなら、考え直すことはできますし、羨ましいです。生まれて顔見たら、やっぱりこっちにしようとかできますしね(^^)ぜひ私のように後悔しないようにしてほしいです。
うちは、平成で2番目に多いと言われている名前です。なので、たぶん同じ名前の人は苗字含めてもたくさんいるだろうとは思うのですが。
響きはとっても気に入ってますし、愛着はありますが、留め字とかをうまく変えて字画を良くしてあげたかったです。- 2月4日
かんなり
ありがとうございます❤︎
励ましてくださり、ありがとうございます。
そうでした、響きは主人も私も最初にこれが良いねと思ったものになったんでした、それすら忘れかけてました。思い出させてくださりありがとうございました!