義理姉の荷物が多くて困っています。主人に何度も持って行ってもらうよう頼んでいますが、なかなか持って帰らず、売りに行く提案も拒否されます。イライラしています。
義理母、父、と同居して4年になります。子供昨年産まれました。
義理姉は、結婚して出ていってます。
以前同居する事になってから、義理姉に主人が荷物を持って行ってくれと何回も頼んでいます。UFOキャッチャーでとったぬいぐるみなども、クローゼットに入らないので廊下にあり、クローゼットも半分は占領されてます。今更ながらおもったのですが、私は、クローゼット半分しかないので、自分の荷物を減らして、できるだけ使わない物を捨ててきましたが、よく考えると、義理姉の物は、何年も使ってない物だし、なんで、私が自分の荷物を減らさないといけないのかわからなくなってきて、少しずつ義理姉の荷物捨てようとおもうようになりました。良いと思いますか?
何度も主人から子供も生まれるから持って帰ってと伝えています。なのに、ずっともってかえらず、「捨てても良い?」や服に関しては売りに行くと4年前から義理姉が言っていて売りに行かないので「売ってきましょうか?」と言っていますが、にごされます。流石に子供の荷物も増えてきたし、廊下もぬいぐるみだらけだし、イライラしてきました。
- ポテロング(6歳)
コメント

ママリ
ムカつきますね💦私だったら何日までに取りに来なかったら処分すると旦那から伝えてもらいます!
それで取りにこなかったら捨ててもいいですよ😁

mama
2月中に取りに来なかったら捨てると言ってもらったらどうですか?
そういう人は期限がないとずっとそのままですよ!
うちの義母みたいです😅
-
ポテロング
ありがとうございます!義理母さんもそうなんですね😳たしかに、4年も放置の人が期限ないと、取りに来ないですよね笑 期限ゆって、来なかったら捨てる方向で考えます☆
- 2月4日

抱っこまんママ
義理姉さんはたぶん面倒臭くて濁してるんでしょうね💦
義理姉宅はお近くですか?
荷物をまとめて旦那さんに持って行ってもらうのはどうでしょうか?
-
ポテロング
ありがとうございます😊車で20分程なので、そんなに遠くは、ないと思います!確かに、行くときに、少しずつ持って行くという手もありますね😀ありがとうございます😊
- 2月4日

ゆり
期限を決めて捨てるか着払いで送り付けるのはどうですか?
もう何年も前から言ってるならお義姉さんが悪いと思います。
売るからと言ってても行動に移さないって事はいらない使わないって事ですよ。
○日までに引き取ってくれないなら処分しますと通告しましょう。
-
ポテロング
ありがとうございます😊期限を決めてみます☆うると言って行動に移さないのは、いらないですよねー笑 おそらく服も10年くらいは前の物とおもうので、今のお姉さんには使えなさそうな服ばかりなので、期限決めた来なかったら処分します☆
- 2月4日
ポテロング
ありがとうございます!ちょっと日付け、いつまでに来て欲しいと、主人から伝えてもらいます!車で20分くらいなので、そんなに遠くないはずなので🙂