コメント
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妊娠してない時も、ハムやベーコン、ウインナーなどの加工肉は体に良くないから毎日取らない方がいいと言われてるものなので
あまり食べませんね( ˊᵕˋ ;)💦
退会ユーザー
同じこと書いてありました!カルパスもあれば食べてます😏美味しくて辞めれない(笑)
私も同じくお寿司は食べてましたが生ハムなどは食べてないです!
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ママりん
回答ありがとうございます!
週数一緒ですね!😊美味しいですよね、おつまみ系大好きで🤤
生ハムも大好きなんですが出産してからの楽しみにとっておいてます✨
お寿司も遠慮がちに食べているので出産したらガツガツ食べたいです😏- 2月4日
ママリ
どこまで気にするかは本当にそれぞれなのですが
生ハムもサラミも国内生産ならほぼ心配しなくてもいいそうです
大量に毎日毎日食べてるとかでなければいいと思います☺️
私は最初気にしすぎて、
食べるものないじゃん!って自分でキレ出して中期あたりからほぼなにも気にせず食べてました😅笑
アルコール、喫煙くらいしか医師にも指導されたことないです☺️
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ママりん
回答ありがとうございます!
食べていたのは国内産です!
週末に旦那の晩酌に付き合って食べていたんですが、そこまで気にしなくて大丈夫なんですね😌🍀
やはり生肉だけは気をつけないとな〜と思っていたのでびっくりしました😆⚡️生ハムも凄い食べたいですが、これは出産してからの楽しみに取っておきます😋- 2月4日
ぷく
加熱しないで食べるのは避けますかね(^_^;
あとお寿司も食べ過ぎは注意が必要ですよ!
アポロ🍓
カルパスも生ハムもお寿司も生肉も、ほぼ気にせず食べたい時に食べてました☺️
元気な赤ちゃん生みました👼
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ママりん
回答ありがとうございます!
生肉もですか😳生肉なトキソプラズマ症の危険がありますので妊娠中は本当に気をつけたほうがよいとドクターに言われましたのでそれだけは気をつけてました😌💦今更サラミにびびってますが😅- 2月4日
tea.a
生ハムもお寿司もチーズもそこまで気にしてはなかったです🙌
お酒もたまに飲んでたし、育児もそうですが、本当本人の考え方次第だと思います。
これをやったら絶対こうなる!とか、ダメ!なんてことはあまりないと思いますよ✨
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ママりん
回答ありがとうございます!
そうですね✨
お酒、生肉は自分は気をつけたいと思います😌🍀- 2月4日
退会ユーザー
感染の確率はかなり低いですが、私は気を付けていた(身に覚えがない)のにトキソプラズマに感染したので、恐れのあるものは食べない方がいいと思います😂
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ママりん
回答ありがとうございます!
トキソプラズマ怖いですよね😥
赤ちゃんに障害が残る場合もあるので本当にそれだけは気をつけたいと思ってます😞💦
とりあえず今はサラミもカルパスも控えようと思いました!- 2月4日
ママりん
ありがとうございます🌟