※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぁぁ
子育て・グッズ

妊娠初期の友達とお茶後、発熱。インフルだったら友達に伝える?自覚症状なしで不安と罪悪感。

妊娠初期の友達とお茶しました。
その日の夜から発熱しています。もしインフルエンザだった場合、皆さんなら友人に伝えますか?(>_<)
自覚症状はまったくありませんでした。
でも不安と罪悪感でいっぱいです。

コメント

私だったらあとから「あの時のあれかー!?」と1人で思案してイライラモヤモヤするよりも、まぁぁぁさんの不安な気持ちも伝えて先に教えてくれたほうが嬉しいです(﹡´◡`﹡ )不安にはなるかもしれませんが、その分そうかも?と思った時にすぐ動くことができます!

• まぁぁぁ

まぁぁぁ

そうですよね!
    結局、私も子供もインフルエンザでした。友達にも伝え、気をつけてねとお願いしました!

• 2月10日
*neちゃん*

私ならインフルエンザとわかれば連絡します!!

私も第一子妊娠中に友達達と友達の子供とランチに行きました。
翌日友達から連絡が来て息子がインフルエンザにかかった!!
大事な時期なのに本当にごめんなさい。
と連絡をくれました!
その時は自分もインフルエンザに掛かるのでは?と不安になりましたが、誠意を持って連絡してくれた友達は素敵だなと思いました(^^)

子供が居て突然の病気は仕方の無い事なので、無理せず看病頑張って下さい(^^)

• まぁぁぁ

まぁぁぁ

私も子供もインフルエンザでした。
    友達に伝えたら、わざわざありがとうと言ってもらいました。
    実体験話して頂きありがとうございました。つたえる勇気が出ました。あとはうつってないことを祈るばかりです。

• 2月10日
あいりん(*>ω<*)

私もお伝えはしておいた方がいいかと(T_T)

そぉしてくれた方が、毎日体調を気にして、もし異変に気付いたらすぐに対応できますし!

• まぁぁぁ

まぁぁぁ

私も子供もインフルエンザでした。友達にも伝えました。体調悪くなったらすぐ病院いくようにお願いしました。うつってないことを祈るばかりです。

• 2月10日