退会ユーザー
手づかみは被害の少ない、おやきやパンくらいしかさせてませんでした🤣
ほとんど手づかみメニュー出してませんが、最近はたまに自分でスプーンで食べるようになってきました😃
❤︎
10ヶ月頃には、煮物・お好み焼き・チヂミ・肉団子・おにぎり・枝豆とか何でも手掴みしてましたよ😳💦
麺類のうどんやパスタもしてました!
固形なら何でも出来ると思います✨
フレンチトーストやロールパンとか試してみてはどうですか?
食パンより柔らかく歯切れいいのでロールパン食べやすいです✨
-
よしし
横からすみません!
ロールパンって、市販のあげてらっしゃいましたか??
良かったらこれ買ってたよーとか教えて下さい✨- 2月4日
-
❤︎
超熟のロールパンあげてましたよ😊
- 2月4日
さぼてん
程よい固さに茹でたブロッコリー、大根、かぼちゃ、さつまいも等を10ヶ月くらいから手掴み食べさせてます☆特にさつまいもはあまり汚れないのでやりやすいです。
一口おにぎりは11ヶ月になってからあげてます♪海苔をちぎって張り付けたり、フライパンで焼おにぎりにすると手にくっつきにくいです。それでもやっぱり汚れますが😰
あゆみ
パン、ホットケーキ、おやき、ハンバーグ、ブロッコリー、大根、さつまいもなど、一口大に切って手づかみしやすいようにしてます😄
上手く食べることもありますが、思いっきり投げられることも多々ありますよー😂💦
ママリ
お菓子に抵抗が無ければうちは小さいものを掴む練習としてボーロをあげています✨指でつまんで口まで持っていき食べます☺️
N
食パン、バナナ、小さく切った苺、ゆでたさつまいも、ハンバーグ、小さく丸めたおにぎりも食べます(*´ω`*)
毎食なにかしたら自分で食べれるのを用意しないと両手ブンブンされて他何も食べてくれないので必ず何か用意してます…!
ナツ
自分がズボラなため1日1食ぐらいです😅
ニンジンと大根のスティックが定番で、さつまいもスティックやブロッコリー、ミカン、バナナもたまにあげます。
食パンは一口大でそのままあげたり、余裕ある時はフレンチトースト風なのを作ったりしますよ😃
おやきは面倒くさくてまだ作ってあげられていません💦
おにぎりはそろそろ挑戦したいなと思ってます!
大変ですけどお互いがんばりましょうね☺️
コメント