コメント
ジャスマミン
1人目も今(妊娠5ヶ月)も同じようになります。私は体育座りみたいにお腹が収縮した状態から立ち上がったりすると良くなります。1人目の時はイテテテテって感じでびっくり&心配しましたが、2人目も同じなのでまたか~やっぱりあるのね~って感じ位に思ってます。
1人目も今も妊娠は順調で分娩も普通で何も問題なかったですよ(^^)
ジャスマミン
1人目も今(妊娠5ヶ月)も同じようになります。私は体育座りみたいにお腹が収縮した状態から立ち上がったりすると良くなります。1人目の時はイテテテテって感じでびっくり&心配しましたが、2人目も同じなのでまたか~やっぱりあるのね~って感じ位に思ってます。
1人目も今も妊娠は順調で分娩も普通で何も問題なかったですよ(^^)
「症状」に関する質問
こんにちは😊 6歳と3歳を育てる母です。 最近、自分自身が「育児そのもの」よりも、考えたり、調べたり、判断したりすることにすごく時間を使っているな…と感じています。 例えば先日ディズニーシーへ行く準備をしてい…
ウイルス性胃腸炎いつまでにかからなければ ひとまず安心でしょうか💦 2歳児 土曜→朝2回嘔吐 日曜→朝1回水下痢 月曜→夜37.5-38.0度、普通便1回 火曜→朝には解熱 旦那 日曜→夜中に悪寒 月曜→朝から嘔吐と下痢と発熱 火曜→…
下の子が手足口病で上の子がヘルパンギーナぽいのですが、手足口病からヘルパンギーナもらうことってありえるんですかね?ヘルパンギーナだったときの症状も教えてください🥹
妊娠・出産人気の質問ランキング
momo🍓
回答ありがとうございます!
なりますかー!同じような方いてホッとしました。
私はソファに座ってて体の向きを変えようと背もたれから離れた時によくなります💦ピキンとしてイテテーとなりますよね。
何なんですかね?不思議です。
一人目の時はならなかったんですけど、もしかしたら記憶がないだけかもしれませんね!
momo🍓
私もこうして気にはなるのにいざ検診ではすっかり忘れて聞いたことないです。そうですそうです!筋肉がピキーンとなる感じで地味に痛いですよね。
今のところ経過も順調なのですが、次回でも忘れてなければ先生か助産師さんに聞いてみます✩
ジャスマミン
ですよね!先生に伝えた事は無いんですけど、なんなんですかねぇ?子宮の筋肉がピキーンって感じですよね?!結構痛いし…!私もお仲間が居てちょっと安心しました♡