※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍓
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、座っているとお腹がつるようなピキーンとなる症状が4ヶ月頃から続いています。1人目の時にはなかったです。同じような経験の方いますか?

妊娠6ヶ月に入りましたが、4ヶ月頃から座っていて体制を変えたりするとお腹がつるようなピキーンとなる事が何度もあります。場所はその時によって違うのですがビックリします。同じような方いますか?ちなみに1人目の時は同じような症状はありませんでした。

コメント

ジャスマミン

1人目も今(妊娠5ヶ月)も同じようになります。私は体育座りみたいにお腹が収縮した状態から立ち上がったりすると良くなります。1人目の時はイテテテテって感じでびっくり&心配しましたが、2人目も同じなのでまたか~やっぱりあるのね~って感じ位に思ってます。

1人目も今も妊娠は順調で分娩も普通で何も問題なかったですよ(^^)

• momo🍓

momo🍓

回答ありがとうございます!
    なりますかー!同じような方いてホッとしました。
    私はソファに座ってて体の向きを変えようと背もたれから離れた時によくなります💦ピキンとしてイテテーとなりますよね。
    何なんですかね?不思議です。
    一人目の時はならなかったんですけど、もしかしたら記憶がないだけかもしれませんね!

• 2月8日
  • ジャスマミン

ジャスマミン

ですよね!先生に伝えた事は無いんですけど、なんなんですかねぇ?子宮の筋肉がピキーンって感じですよね?!結構痛いし…!私もお仲間が居てちょっと安心しました♡

• 2月8日
  • momo🍓

momo🍓

私もこうして気にはなるのにいざ検診ではすっかり忘れて聞いたことないです。そうですそうです!筋肉がピキーンとなる感じで地味に痛いですよね。
    今のところ経過も順調なのですが、次回でも忘れてなければ先生か助産師さんに聞いてみます✩

• 2月8日