コメント
ジャスマミン
1人目も今(妊娠5ヶ月)も同じようになります。私は体育座りみたいにお腹が収縮した状態から立ち上がったりすると良くなります。1人目の時はイテテテテって感じでびっくり&心配しましたが、2人目も同じなのでまたか~やっぱりあるのね~って感じ位に思ってます。
1人目も今も妊娠は順調で分娩も普通で何も問題なかったですよ(^^)
ジャスマミン
1人目も今(妊娠5ヶ月)も同じようになります。私は体育座りみたいにお腹が収縮した状態から立ち上がったりすると良くなります。1人目の時はイテテテテって感じでびっくり&心配しましたが、2人目も同じなのでまたか~やっぱりあるのね~って感じ位に思ってます。
1人目も今も妊娠は順調で分娩も普通で何も問題なかったですよ(^^)
「妊娠6ヶ月」に関する質問
妊娠6ヶ月に入り腹痛、腰痛が出てくるようになりました。胎動があるときに固くなることはあります。 出血は無し、生理痛のような痛みです。 次の検診まで3週間ほどあるのですが病院に行った方が良いのでしょうか😢? 骨盤…
妊娠中にずっと精神不安からくる体調不良(その逆も)が続いていたけど、産後はすっかり良くなったという方いらっしゃいますか?今は人と会うのがしんどいし、美容院や歯医者に行くのも動悸とか吐き気でこわいです。何の…
現在妊娠6ヶ月・22週2日妊婦です。 2人目を妊娠中なのですが、検診で少し小さめと指摘されました、、 特に異常があるわけではないらしく、ただ小さいだけのようで、、 1人目の時大きいくらいだったので逆に小さいと言われ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
momo🍓
回答ありがとうございます!
なりますかー!同じような方いてホッとしました。
私はソファに座ってて体の向きを変えようと背もたれから離れた時によくなります💦ピキンとしてイテテーとなりますよね。
何なんですかね?不思議です。
一人目の時はならなかったんですけど、もしかしたら記憶がないだけかもしれませんね!
momo🍓
私もこうして気にはなるのにいざ検診ではすっかり忘れて聞いたことないです。そうですそうです!筋肉がピキーンとなる感じで地味に痛いですよね。
今のところ経過も順調なのですが、次回でも忘れてなければ先生か助産師さんに聞いてみます✩
ジャスマミン
ですよね!先生に伝えた事は無いんですけど、なんなんですかねぇ?子宮の筋肉がピキーンって感じですよね?!結構痛いし…!私もお仲間が居てちょっと安心しました♡