※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

娘がパパを恋人と間違えて呼び、面白いエピソードがありました。他の方の娘も同じようなことがあるでしょうか?

最近、娘の言動がそのまんま私で驚いています😂

昨日節分をして、鬼=パパの認識はまだない娘。
案の定ギャン泣きし、鬼退治をした後にパパが戻ってきました。
私は旦那のこと名前で呼び捨てにしたり、パパと呼んだり、時々ふざけてあなたと呼んでいます。笑
戻ってきたパパを見て一直線の娘。
「しゃとるー(旦那の名前、さとるといいます)、◯◯ちゃん鬼しゃん怖かったの💧いい子いい子ちて💧」
私と旦那、爆笑🤣✨まるでカップルみたいで旦那もニヤニヤ。笑
その後もパパと呼んだり、あなたと呼んでみたり、女の子っておませさんですよね🥰
皆さんの娘さんもパパと恋人同士みたいですか?

コメント

ママリ

かわいい〜〜☺️💓
うちの娘も、夜勤のパパが朝になって帰ってきたら、ドアの開く音で「あ!パパだ!」と言って玄関まで駆けていきます😂二人で思いっきりハグしてたりしますけど、そんな毎回感動の再会?と思って見てます(笑)
娘がおままごとしてるときのひとり言は、完全に私のコピーです😂

• まな

まな

女の子だとパパにとっては異性なのか、やっぱり恋人みたいですよね🤣
    子どもは自分の鏡といいますが、今となってわかる気がします😱✨

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

え、可愛すぎる...

私の子もそうなってくれないかな💓

• まな

まな

女の子はいつそんなこと覚えたのー!ってくらい、言葉の吸収力がすごいので女の子だとこうなるの早いかもしれません🤣
    私が入り込む隙がないくらい、パパとラブラブです笑

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の悪い私じゃ
    色々と悪い事も覚えそうですね🤣

でもパパとラブラブなのは
    想像しただけでニヤニヤしちゃいます〜😍😍
    そうなってくれればいいですけど〜

• 2月8日
  • まな

まな

私も時々言いすぎたなぁ💧と思うことありますが、どちらかと言うと普段から言っている口癖の真似されてます🤣もう知らないからねっ!→もうちらないからっ!…とか笑

うちは私が怒り役で旦那は甘えさせ役なのでパパラブすぎて面白いです😊仕事の日は、パパいちゅ帰ってくるかなー?とか、パパに会いたくなったった…とか、恋人か✋と思います🤣
    男親は女の子に強く怒れない人多いので、リサさんのお子さんも女の子だとそうなるかもですね❤️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ私だと
    まじで?やばくね?とか子供言っちゃいそうです🤣🤣💦

可愛すぎて😍😍😍
    めっちゃ恋人♪
    私の理想です😂💓

でも旦那は元々子供が
    好きじゃないから
    どうなんだろう。って感じですw

• 2月8日
  • まな

まな

私もヤバい!は咄嗟に言ってしまうので、最近マネするようになりました🤣

男の子だと逆にママの恋人になるって言いますよね😊❤️
    うちはこれから産まれてくる子も女子なので、旦那はもうニヤニヤが止まりません🤣笑

うちの旦那もはるちゃんがお腹にいた時も新生児の頃もそんなに構うタイプじゃなかったですけど、お話できるようになってからはもうメロメロです🥰
    ママと違ってパパは赤ちゃんとどう接していいか分からないみたいでした😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達夫婦は2人して元々口悪いから
    ヤバそうですよ🤣笑

うちも今の所は女の子予定なので
    旦那の小さい恋人になってくれたら理想なんですけどねぇ💗💗

産まれたらすぐメロメロに
    なってくれてもいいですねぇ💕

• 2月9日